母乳がたくさん出るので母乳になりそうですが、半年後の復帰に備えて哺乳瓶でも飲んでもらいたいです。搾乳して哺乳瓶であげる方法や、お風呂上がりや寝る前にミルクをあげる方法について教えてください。
混合希望だったけど母乳がかなり出るので母乳になりそうです。
1人目もたくさん出てくれるのはありがたかったですが、哺乳瓶拒否になり仕事復帰の際とても苦労しました。少し伸ばしてもらったりして。
今回も同じように出てくれるのはありがたいですが、半年での復帰を予定しているため、哺乳瓶でも飲んでもらいたいです。
搾乳して哺乳瓶であげるでもいいでしょうか?
それかお風呂上がりとか寝る前だけミルクとかですか?
同じような方がもしいたらどのようにされてたか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
ミルクにしたらおっぱい張っちゃいませんか?😣
私なら搾乳します!
みしゅ
寝る前だけ哺乳瓶にしていましたが、哺乳瓶拒否になりました🫠
混合希望であれば、手間ですが毎回哺乳瓶で飲ませる方がいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃から拒否し始めました?
搾乳して哺乳瓶であげる頻度多い方がいいですかね💦- 7月12日
-
みしゅ
3ヶ月くらいだったと思います🤣
K2シロップを乳首であげていたのですが、あげ終えた頃ちょうど哺乳瓶拒否になりました(笑)
下の方がおっしゃるように、運なのかなと思いますが、頻度が多いとこれで飲むしかねーかってなってくれるんじゃないかなと思います笑- 7月12日
はじめてのママリ
一日1回ミルク飲んでいれば大丈夫な子もいるし、ダメな子もいるのでそのあたりは運でしかないかもです😭
絶対何がなんでも哺乳瓶拒否にしたくない!というのであれば搾乳して哺乳瓶であげるのが一番かなと💦ただめちゃくちゃめんどくさいと思います😭
あとはミルク拒否というのもあるので搾乳だけでなくミルクの味にも慣れさせておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
1人目が哺乳瓶拒否で完母
それを踏まえて2人目はたまに哺乳瓶(中身は母乳)→預けるときは便利でしたが、ミルクの味?が嫌いで毎度搾乳、冷凍…でめんどくさく…
3人目は週に3回寝る前ミルク🍼で今は特に拒否などはありません。たまに、なにこれ?☺️って顔しますが、めげずに口に放り込んでます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
やはり搾乳の方がいいですかね。搾乳機使ったことなくて何かおすすめありますか?
あーちゃん
私1人目が完母で毎回搾乳機した物を哺乳瓶で飲ませてたのですが使う回数も多いのでピジョンのハンディータイプの電動搾乳機を使ってました!
持ち運びもできるし電動だから楽だしすごく良かったです!
でも晩だけしか使わないとかだったらそこまで高いの買うのもあれだと思うんで手動の物でもいいかもですね🤔