ままり
そんなことないですよー
楽しかろうが何だろうが食べない子は食べない!!!!
らるとす
食べない時期ですよねー💦
うちもその時期は何やっても食べなかったですよ😮💨💦
今(3歳)もちゃんと食べるかと言われるとかなり怪しいもんがあります😮💨
nakigank^^
怒鳴っても意味ないです(笑)
ほんとこんなに考えて必死でご飯を作ってるのに、怒鳴っても子供に響かないですよ。😩
長男の時にわかりました。(笑)
なので怒鳴るくらいなら、どうせ食べないよね〜
食べないなら置いといて〜
そのかわりおやつはないから、ご飯の時間に食べないならお腹空いても知らんからね〜🤪ってやるようにしました。
どんだけ少食で偏食でも、いつかはお腹空くので、食べる時もあります。
そして食べたらまた食べなくなるので、深く考えずとりあえず水分だけ摂れば生きていけるって、小児科で聞いたので、水分はマグを置いて好きな時に飲め!ってやってました。(笑)
1ヶ月で1キロ痩せたけど、身長が伸びてるのと、平均の下側ギリギリだけど、とりあえず1ヶ月に2キロ落ちた時は小児科で相談してと、栄養士に言われたので、そんな感じでやってて、一応1キロ半止まりだったのでそのまま様子見でした。☺️
怒鳴っても食べるわけじゃないから、お母さん疲れちゃうし、おやつ無くしてご飯だけ無難に出して、食べないなら知らんよ〜でいいと思います。
平均よりかなり下にいて、病院から食べさせるように言われるなら、市の栄養士と相談して進めるといいと思います!
ママリ
離乳食もりもり食べてたのに2歳ごろからとんでもない偏食になりました😂
私も怒鳴ったり絶望したりほんと1人でわーわー大変でしたが
今は食べたくないってわがままじゃなくて、食べられないんだ!
食べられるものだけ出してとにかく自分がイライラしないのを最優先しよう!って切り替えてからめちゃくちゃ楽になりましたーー
そして体が大きくなれば普通に食べはじめました😂
子供って同じものだけ食べてても大丈夫みたいです
むしろ炭水化物やタンパク質が大事で野菜とか後回しでいいそうです
今でもめーっちゃ偏食ですが、謎に身長大きめ健康優良児ですよ
まあ子
うちもまじで食べません😇
手のこんだものほど食べません!!
一番食いつきがいいのはふりかけご飯です(笑)
ほんっとにイライラするし今でも怒鳴り散らかしてます😭
コメント