コメント
ママリ
私の実家に預けます💡
勤務時間的に学童は無理だったので、働く前に両親に交渉しました!
ママリ
私自身は子どもを学童に預けていますが、ママ友は勤務日数増やして学童いれていました。
夏休み問題というか、既に働いているなら春休みから問題発生するので、預け先がないなら学童行けるようにするのが一番かなとは思います。4月は午前中に帰ってくる日多いですし…
-
ままり
今はまだ働いていなくて。なので春休みは一緒に過ごすことになるかなと。
やはりそうですよね、早く帰ってくる日が多いことも考えて勤務日数を増やして学童に入れるのが一番よさそうですね🥲
ありがとうございます!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
実家は他県なので学童に預けていました。
融通がきく職場なので学童に預けてないお子さんがいるパートさんは、長期休みの時は勤務日数を減らしたり、午前中だけ出勤したり調整している人もいました。
兄弟がいる子ですが、一年生の頃からお留守番させているパートさんもいました💦
-
ままり
私も実家が離れており頼れません🥺
小学1年生でお留守番、うちの子には厳しそうだし色々と心配だなあと思っていて。
でもやはりそういう感じになりますよね、参考になりました!ありがとうございます😣💕- 7月12日
ちぃ
1年の時は勤務日数を減らして、実家に預けたり、義妹に預けたりしていました。
ただ、面倒だったのと、本人から暇だから学童行きたい(お友達全員学童です)と言われたため、2年から学童に行かせるためにフルパートに変更しました。
-
ままり
私も義実家に頼ることも考慮しなくてはいけないのか。。出勤前に子供をそれぞれの場所に送って行くのも、義実家にあれこれ指示出さなくちゃいけないのも色々面倒だなと思って😭
学童行きたがってくれると嬉しいですよね☺️!私も学童入れるために勤務日数を予定より増やして働こうかなぁ、、、- 7月12日
ままり
ご実家が近いと預けられるから助かりますよね😌
私も近ければそうしたかったです…😩💕