※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

保険の辞め方や新規契約についての手続き、健康診断の必要性について相談中です。

保険は辞めるの簡単でしょうか?結婚以来見直しをしておらず違う保険にかえようか検討中なんですが、夫の知り合いの保険で契約してるのでやめにくいかなぁと😭皆さんかえるときは電話とかですぐ辞めれるんでしょうか?タイミングは辞めてから新しい保険に契約でいいですか?
あとまた新しく契約となると健康診断いりますよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して、書類送られてきて返送してすぐ解約できましたよ。

新しい保険契約→成立後→解約ですね。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!新しいのに契約してから解約が良いということですね✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

健康診断なしでも入れますよ!保険の内容や金額によります。そんなに大きな保険でなければ、告知書、というのだけでOKです

• りん

りん

健康診断なしもあるんですか😳指定の病院まで行って健康診断するのが面倒だなと思ってたのでないならその方がいいです🥹

• 7月13日
つっくん

うちは旦那から連絡してもらいました!理由はもちろん聞かれますが今まで長い間ありがとうね😊って言われました。

• りん

りん

なるほど!それは担当の方に直接電話した感じですかね?
    良い方でよかったですね☺️

• 7月13日