※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
子育て・グッズ

母乳10分ずつ上げた後、ミルクどのくらい足していますか?

母乳10分ずつ上げた後、ミルクどのくらい足していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ生後2ヶ月です🙋‍♀️
8.9割は母乳でいきたいので足りなかったら20~40mlミルク追加してます!
もし、母乳でいきたい場合はミルク追加🍼はこのぐらいにして頻回にするといいみたいですよ!
母乳に拘らないのであればママさんの母乳の出にもよりますが、追加60mlとかあげちゃいます!

• りかぷ

りかぷ

ありがとうございます!
    今まさに40ml足しているのですが、体重の増えが悪いような気がして気になっていました😢

寝起きはパンパンに張っている(痛くない)のですが、日中はおっぱいが張ることはなく…

でも授乳するとゴクゴク飲む音が聞こえることもあるし、飲み終わった後泣くことはないけど指しゃぶり。
    出ているんだろうけど足りているのか?どうなんだろう?と思っていました。

今回は混合がいいので、あまりにも足りないようならミルク量増やすのもありですね。

ちなみに1日に何回授乳していますか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの子より母乳で育ててると曲線緩やからしいですよ!🍼減ってたらまずいですが少しづつ増えているなら大丈夫かと!
    母乳は夜中に沢山作られ夕方にかけてどんどん母体も疲れが出て分泌量が下がっていく仕組みなので、私も夜中が分泌良くて夕方はカラカラに近いです🤣なので夕方によく足りなそうにしているのでミルク足したりします🍼!

おっぱいしゃぶりながら寝たいとかで眠い時にも指しゃぶりしてる時あるから判断難しいですよね!

混合がいいならミルク増やすのありですね🙌✨
    私は絶賛母乳増やし中なので頻回授乳で1日に11~15回くらい授乳してます!

• 7月12日
  • りかぷ

りかぷ

ありがとうございます😭
    スケールがないので、大人の体重計でアバウトな体重を確認しているのですが、明らかに増えていないのと、完母にするつもりはないのでミルク足そうと思います😢

1日に11〜15回!
    尊敬です😭😭

• 7月13日