※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい🍚
子育て・グッズ

ロコイドの使用頻度や効果、沐浴後の処理について相談です。毎日お風呂上がりにロコイドを塗る際、陽に当たっても大丈夫でしょうか。

顔と胸元の乳児湿疹でロコイド処方してもらいましたが、頻度がわかりません💦
吐き戻しが多く、顔と首を濡れたガーゼで1.2回拭いてるのですが効果ありますか😣?

毎日お風呂上がりだけで良いのでしょうか?

また、今沐浴を朝にしているのですがロコイド塗った後に陽に当たって平気でしょうか?🥺

コメント

りかぷ

ロコイド、うちの子も貰いました。夕方の沐浴の後にうすーく伸ばして塗っていましたが、綺麗になりましたよ!
1ヶ月のうちは治って湿疹出て、治って湿疹出ての繰り返しでした😂

• はくまい🍚

はくまい🍚

ありがとうございます🙇‍♀️
    こちらの画像のみのやつですか?
    毎日塗って大丈夫でしたか?😭

• 7月12日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

画像つけわすれました💦💦

• 7月12日
  • りかぷ

りかぷ

同じやつです!
    1ヶ月健診で貰って、今も毎日塗っています。元々こんな感じで荒れていました。

• 7月12日
  • りかぷ

りかぷ

最近はこんなに綺麗になりましたよ。うちの子は口に手を突っ込むので😂よだれ凄いんですけど、日中は拭き取るだけで、お風呂の後にほっぺにちょんちょん塗っています。

• 7月12日