子育て・グッズ ロコイドの使用頻度や効果、沐浴後の処理について相談です。毎日お風呂上がりにロコイドを塗る際、陽に当たっても大丈夫でしょうか。 顔と胸元の乳児湿疹でロコイド処方してもらいましたが、頻度がわかりません💦 吐き戻しが多く、顔と首を濡れたガーゼで1.2回拭いてるのですが効果ありますか😣? 毎日お風呂上がりだけで良いのでしょうか? また、今沐浴を朝にしているのですがロコイド塗った後に陽に当たって平気でしょうか?🥺 最終更新:2024年7月12日 お気に入り お風呂 沐浴 吐き戻し はじめてのママり(妊娠31週目, 1歳7ヶ月, 9歳) コメント りかぷ ロコイド、うちの子も貰いました。夕方の沐浴の後にうすーく伸ばして塗っていましたが、綺麗になりましたよ! 1ヶ月のうちは治って湿疹出て、治って湿疹出ての繰り返しでした😂 7月12日 はじめてのママり ありがとうございます🙇♀️ こちらの画像のみのやつですか? 毎日塗って大丈夫でしたか?😭 7月12日 はじめてのママり 画像つけわすれました💦💦 7月12日 りかぷ 同じやつです! 1ヶ月健診で貰って、今も毎日塗っています。元々こんな感じで荒れていました。 7月12日 りかぷ 最近はこんなに綺麗になりましたよ。うちの子は口に手を突っ込むので😂よだれ凄いんですけど、日中は拭き取るだけで、お風呂の後にほっぺにちょんちょん塗っています。 7月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありがとうございます🙇♀️
こちらの画像のみのやつですか?
毎日塗って大丈夫でしたか?😭
はじめてのママり
画像つけわすれました💦💦
りかぷ
同じやつです!
1ヶ月健診で貰って、今も毎日塗っています。元々こんな感じで荒れていました。
りかぷ
最近はこんなに綺麗になりましたよ。うちの子は口に手を突っ込むので😂よだれ凄いんですけど、日中は拭き取るだけで、お風呂の後にほっぺにちょんちょん塗っています。