※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

子供の口内炎って病院行きますか?5歳です。私はヘルペス…ビタミンが全員足りてないんですかね💦

子供の口内炎って病院行きますか?5歳です。
私はヘルペス…ビタミンが全員足りてないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
行かないけど塗り薬か何かは出せると言ってた気がします。
塗った所で早く治る感じもしないですが。
うちの子も本当によくできてて今もあるし無い時の方が短いんじゃないかっていう位です💦

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

それくらいでは行かないですか🤔風邪ひいて熱で休んでたので免疫が下がってたんですかね😥
    教えていただきありがとうございます!様子見ますね!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

行かないです!

口内炎もヘルペスも疲れとかストレスでもなるので、
暑くなってきた疲れとかもあるかもですね!
ドラッグストアで働いてますが、今、口内炎の薬とかビタミン剤買いに来られる方多いですよ🙂

でもヘルペスはウィルスなので、ビタミン剤では治らないので、病院行って薬もらった方が良いですね。
お子さんにうつっても厄介ですし💦

はじめてのママリ🔰。

まさに私も今ヘルペスできてます💦
    ビタミン剤買われる方多いんですね!私もネットで頼みました😂そして今皮膚科に来てます!

ビタミン剤では治らないとは知はなかったです!子供の口内炎、様子見ますね!

質問と関係ないですがドラッグストアの方はやっぱり知識豊富なんですね👏ありがとうございます😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎だと治り早くなるんですけどね、ビタミンB不足でもなったりするので、補ってあげることで🙂

でもヘルペスはウィルスなので、また別物ではありますけど帯状疱疹的な感じで、
    普段は免疫でどうにかなってるけど、疲れたりして免疫落ちるとウィルスが勝って症状出てきてしまうみたいなものなので、ヘルペス専用の薬でないと治らないと上司から学びました🙂

一応、登録販売者なので、一般の方よりは詳しいかなと思います😆
    早く治るといいですね😌

• 7月12日

はじめてのママリ🔰。

なんとかビタミンBを取れるように飲みものでも探してみます☺️フルーツ嫌いでビタミンは野菜からしか取れそうにないので💦

やっぱりヘルペスはできたらすぐ受診すべきでしたね💦

なるほど!登録販売者の方でしたか🙂‍↕️色々教えてくださりありがとうございます😊

• 7月12日