白斑が痛くない場合もありますか?昨日乳首に白い丸ができ、母乳が出たが、白斑か不安。触るのはよくないと知り、摘むのは良くなかったかもしれない。
白斑って全く痛くない場合もありますか??
白斑出るとブラに当たるのも吸われるのも激痛てよく目にするのですが
全然痛くありません😅
昨日始めて乳首に白い丸が出来て
胸も一部変形するほどカチカチになりました。
まずいと思い授乳に搾乳を続けたのですが一向に良くならず、、、
乳輪を摘むようにマッサージを10分くらい続けて白い部分をニキビ潰すかのように少し摘んでみたら白い丸がポンって弾けると同時にシャワーのようにシャーーーーと母乳が出て張りが解消されました😭👏🏻
これって白斑であってますかね??でも痛くなくて....
調べると触るとよくないって書いてあったので潰すように摘むの良くなかったかなあなんて思い始めました💦💦
- はる(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あってます☺️
白斑=かさぶたのイメージです。
これは母乳のつまりを解消するためにとらないといけないかさぶたなので、何度も何度も剥がしては、穴が開通した状態で身体が完治するのを待ちます。
白斑そのものには痛みはなかったです。
赤ちゃんが吸って、少しずつ少しずつ白斑を剥がしていくと、痛みもまだ…。
ぽーん!ととってしまうと、その分大きい傷になるので、痛みはこれからかもしれません。
剥がれかけのかさぶたを、何度も何度も吸って剥がして、開通させて、傷の修復を待ちます。
痛みが少ないことを祈ります…!
はる
カサブタなんですね😭この詰まりが解消すれば張りも治り乳腺炎にならないと思ってました💦💦
コメント頂いたあとに何と無く白斑のあった場所がヒリヒリするような....
今度は張りがあってもひたすらに吸ってもらって剥がれるのを待ちたいと思います😭
ご回答頂きありがとうございました!!
退会ユーザー
ちなみに、白斑がある部分を上唇側で吸ってもらうのはおすすめです☺️
上唇が難しければ下唇でも可です。白斑を上下に挟むイメージです。
もし吸ってもらって開通できなければ乳腺炎になる(からマッサージでとったほうがマシ)ので、なかなか難しいところですよね😭
私は2か月頃までは自分で開通できなくて、毎回マッサージに通っていたためその後が激痛でした…。
はる
なるほど🥺もう6キロ超えてる逞しい息子なのですが今だにラッチングうまく行っていないのかなかなか取れずでした💦💦根気強くいきたいとおもいます!!!
マッサージ後は激痛経験されてたのですね😭😭怖くなってきました😱