※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療を考えていますが、髪を短くするべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

ヘルメット治療をしようと思っています。
👶髪の毛がフサフサでなのですが、この時期だし短くしてあげた方がいいんでしょうか?
女の子なので悩みます💦
髪の毛フサフサなお子さんで、ヘルメット治療された方、どうされましたか?

コメント

まいまい

髪の毛フサフサな女の子ですが、短くせずそのままヘルメット治療してます!
使うヘルメットの種類にもよるのかもしれませんが汗ほとんどかいてないです☺️(アイメットで治療してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちはベビーバンドです😀
    意外と暑くないんですね!
    病院で皮膚トラブルの説明受けたので心配になりました。
    ⛑️が来週届くので様子みてみます!
    ありがとうございます😀

• 7月12日
りぃ

男の子で髪の毛フサフサですが、そのままヘルメット被せています。
あまりに暑くてなかなか散歩に行けていないのもあって汗疹なしです。
予防接種などで外出した日は少し汗疹っぽくなりますが、すぐ治っています。

上の子はヘルメットを被っていませんでしたが、肌が弱くシャワー浴をしたりこまめに拭いたりいろいろ頑張りましたが、すぐに汗疹が出来ていました。
下の子はそれと比べると明らかに肌が強いです。
なので、髪の長さや多い少ないより、その子の肌の強さを見てどうするか決めるのがいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    暑いですよねー💦
    うちも散歩にほとんど行けてません😥
    病院で皮膚トラブルの説明受けたので心配になってました😫
    肌はあまり強いことないのですが、
    来週届くので、とりあえず様子みます!
    ありがとうございます😊

• 7月12日