コメント

moa
まず、お住まいの地区の保育園事情は調べましたか?
もし保育園に預けるとしたら、現在仕事をしていない状態で保育園を申請しても1歳だと難しい地域が多いと思います。
働くとしたら職種は決まってますか?
資格や経験等がある専門職など正社員でお考えですか?
それとも扶養内パートですか?
moa
まず、お住まいの地区の保育園事情は調べましたか?
もし保育園に預けるとしたら、現在仕事をしていない状態で保育園を申請しても1歳だと難しい地域が多いと思います。
働くとしたら職種は決まってますか?
資格や経験等がある専門職など正社員でお考えですか?
それとも扶養内パートですか?
「2歳」に関する質問
これって甘やかしになってるんですかね? 2歳2ヶ月、イヤイヤ期に片足突っ込んでる息子がいます。 基本的に私はあまり怒りません。 我慢しているというよりか、危険なこと、周りの迷惑になるようなこと意外は子どものす…
2歳のお子さんにプレゼントってなにがいいでしょうか? 0歳クラスの頃から一緒だったお友達が引越しします😭 なにかプレゼントあげたいなと思うのですがなにか良いものはあるでしょうか?
ぼやかせてください🙇♀️ 旦那に毎週、旦那の母と兄が子供(0歳と2歳)に会いに来る時間を毎週作られるのは、こっちとしては、嫌だと言いました。 そしたら、旦那は逆ギレ気味で、なら、もうあわせんとけばいいんね?って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私の地区の保育園は空きのある保育園もあるが、人気なところは空きの無い所が多いようです。
看護師として過去に働いておりましたのでまた看護に戻ろうと思っています。
最初はパートがいいのかなと思いますが、パートは保育園に入りにくいと聞き、迷っています💦