コメント

moa
まず、お住まいの地区の保育園事情は調べましたか?
もし保育園に預けるとしたら、現在仕事をしていない状態で保育園を申請しても1歳だと難しい地域が多いと思います。
働くとしたら職種は決まってますか?
資格や経験等がある専門職など正社員でお考えですか?
それとも扶養内パートですか?
moa
まず、お住まいの地区の保育園事情は調べましたか?
もし保育園に預けるとしたら、現在仕事をしていない状態で保育園を申請しても1歳だと難しい地域が多いと思います。
働くとしたら職種は決まってますか?
資格や経験等がある専門職など正社員でお考えですか?
それとも扶養内パートですか?
「3歳」に関する質問
赤ちゃん連れ 実家泊まるのって楽ですか? 車で1.5〜2時間の距離です。 3ヶ月と3歳の2人の子供を連れて実家に帰るのですが 荷物が多すぎて泊まるか悩んでいます。ワンオペです。 自分の上の子の布団はさすがに買って送…
3人子供がいらっしゃるママさん 3人目が育てにくい(よく泣くなど)子でも孫感覚で可愛いのでしょうか? 我が家はまだ2人なのですが 3歳の娘は赤ちゃんの頃からよく泣く、泣き止まない、寝ない、食べない、癇癪ひどい長い…
保育園でも習い事でもママ友ができません。。かるーーくお話ししたりLINE交換して情報交換する方は何人かいますが、それだけ。 保育園はお迎え時間が一番遅いので行事の時くらいしか他のママさんとは顔合わせないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私の地区の保育園は空きのある保育園もあるが、人気なところは空きの無い所が多いようです。
看護師として過去に働いておりましたのでまた看護に戻ろうと思っています。
最初はパートがいいのかなと思いますが、パートは保育園に入りにくいと聞き、迷っています💦