※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

育児中に検索しすぎて不安になる方がいます。心配性が増しているようで、同じような経験をした方はいますか?息子との時間を楽しみたいです。

検索魔な自分が嫌です。
日々の育児で普段と違うな、今まではこうだったのに、ということがあるとすぐに検索してしまい不安になってしまいます。
じゃあ調べなきゃいいのにって思うのにすぐスマホに手が伸びてしまって。。。

3ヶ月になってからガラッと急に今までと変わったなと思うことが増えていて、、、
検索魔が加速しています。。

調べても答えは出ないし、いいこともないのに。
元々心配性な上育児が始まってからさらに心配性が加速している気がします。

同じような方はいらっしゃいますか??

なーんにもきにせず息子と今しかない時間を楽しみたいです。。

コメント

はじめてのママリ

わ〜😭わかります〜😭
私も1人目の時は娘のことが心配で心配ですぐスマホで検索してました😫でも気がついたら検索しなくなってました!いつだっただろうな〜🧐
でもそれだけ息子さんのことを想ってるってことですもんね🥰しかもやっぱり人の命を守る立場になったんですもん、不安ですよね😢こればっかりは自分の性格もあるし、1人目ってこともありますし、検索しちゃうのはしょうがない!だって気になるんだもん!それでネットの情報にだけ流されなければきっと大丈夫ですよ🥹夫婦で考えながら、時にはお医者さんや地域の保健師さんたちに頼ったりしてひとつひとつ解決していけたらいいですよね🥹✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

心温まる回答ありがとうございます。涙が出ます🥲

ネットの情報に一喜一憂せず困ったことは周りやお医者さんに頼って不安を解消していけるようにしたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 7月12日