※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供チャレンジ中の方へ:「チャレンジタッチ」と「届くチャレンジ」、どちらをしていますか?内容は同じですか?料金などが気になります。今は家に届くものをしています。

子供チャレンジしてるかた
チャレンジタッチと、届くチャレンジどっちしてますか?
これって内容同じなんでしょうか?
よく分からなくて💦料金とかどうなんでしょう💦?
今は家に届くやつしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

教材が届くタイプのチャレンジを年中まで受けていて、年長からタッチに移行しました🙂 年中までは楽しく遊んだりお勉強もしていたのですが、年中になると少し飽きてしまっていたので、タッチにしました!タッチも楽しそうに頑張っています😄 同じ時期に届く教材とタッチを並行してやっていたわけではないので、全く同じ内容かはわからないですが、基本的なところは同じだと思います📖 届くおもちゃの種類がタッチになると減るので、おもちゃ(エデュトイ?)が好きなのか、勉強面を充実させたいのかで決めるといいと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ系のやつは届かないんですね!小学生になってからは勉強のほうを充実させたいのでタッチでもいいかもですね☺️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃが届かないわけではないですが、少なくなります!でもタッチで十分楽しそうなので、うちは必要ないなーと感じています😄 英語の教材を足したりできて、幅広く勉強できているので満足しています⭐️ 値段は紙で届く方より少し高くなりますが、正確なことはオペレーターの方に電話して聞くと詳しく教えてくれます!私もタッチにする前に悩みましたが、してよかったと思っています😆

• 7月12日
ママリン

うちもタッチやってます🐯もう物を増やしたくない!できるだけ私が楽したい!ずっと付き添ってなくて良い!という理由でタッチです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみにおいくらですか?
    教材と値段は一緒なんですかね?🤔
    タッチだと他に何も届かない感じですか??

• 7月12日