※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛︎りぃちゃんママ♛︎
妊娠・出産

出産後の悪露が増えて心配です。大丈夫でしょうか?初めてのことで不安です。

6日前に出産し、退院して2日目になります( ¨̮ )

悪露が少し増えてきた気がするのですが大丈夫なのでしょうか...(´・ ・`)
初めてのことで分からないことだらけで...。

コメント

病院より家に帰った方がいろいろ動いたりするから増えたりしますよ⑅◡̈*
助産師さんには、ナプキンびっしりに出血したり、血の塊が出たりしたら受診して下さいって指導されました
分からないことばかりですよね^^;

• ♛︎りぃちゃんママ♛︎

♛︎りぃちゃんママ♛︎

なるほどですね💡
    私も生理の1番多い時以上に血が出たら連絡してと言われました!!
    ほんと分からないことだらけです😅💭

• 4月10日
まあ

わたしも退院して、荷物整理など少し頑張ってしまったら一時的に悪露が増えました。悪露が増えたら動きすぎで、少し動く量を抑えることで落ち着くなら大丈夫と言われ、ゆっくりしていたら落ち着きましたよ(^O^)
産後色々心配になりますよね!
ゆっくり過ごしていても悪露が増えたまま続いているようであれば、産院に電話してみると安心です^ ^わたしも、血の塊が出た時に慌てて電話しましたが、対応してもらったことで安心しました!ひとまずゆっくり過ごしてみてください✨

• ♛︎りぃちゃんママ♛︎

♛︎りぃちゃんママ♛︎

そうなのですね💡
    入院中は母子別室だったので夜中は授乳しに行くことなく、朝まで寝れていたりしたので退院した今、夜中でもミルクを湯煎にかけにいったり..など動くことが増えたので悪露も増えたのかなと思います..💭
    産後1ヶ月までは娘が寝てる間はできるだけ私もゆっくり休みたいと思います😅💭

• 4月10日