園見学で1ヶ所だけ説明時間がなかった。セキュリティ面を考慮している園もあるか気になる。その点が候補から外すか悩んでいる。経験者の意見が知りたい。
7ヶ所ほど園見学を済ませたのですが、6ヶ所の園は園内を回って色々説明してもらったりする時間があったのですが、1ヶ所だけその時間が無く、説明と質疑応答のみでした💭
園の方針によってはセキュリティ面とか考えて、そういうところも結構あるのでしょうか🤔?
園内ですれ違った職員さん方や対応してくださった職員さん方も、すごく感じの良い方達ばかりだったのですが、そこだけ引っかかってしまい...💦
そこが引っかかり、候補として入れるか入れないか迷っている部分もあります🥲
園内を回って見学しないパターンを経験した方や、見学の際そうだった園に入園された方、職場がそういう方針の園だよ〜って方とかいたら教えて頂きたいです🙇♀️
- せいちゃんまま⭐(2歳0ヶ月)
コメント
とも🍀
入園した保育園は、室内は回ってないですが、園庭を回って、外からここが何歳クラスでー、みたいな感じでした!
大体は、先生が一周一緒に回ってくれると思いますけど、忙しかったんですかね🤔
せいちゃんまま⭐
経験談をありがとうございます🙇♀️
説明の際も「早口でまくし立てるように話してしまって申し訳ないです😭」って仰られていました💦
忙しかっただけの可能性もありますよね💭
寧ろそれだけが理由であればいいな〜と思います🥲
とも🍀
通わせたい園なら、もう1回見学に行ってみるのもいいと思いますよ✨
せいちゃんまま⭐
何か分からないことがあればいつでも電話してくださいと言われたので、後日お尋ねしてみようと思います🥹