商業施設での帰りのイヤイヤが大変で、対策に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
イオン等の商業施設に行くと、帰る時のイヤイヤがすごくて、毎回めちゃくちゃしんどいんですが、皆様どうですか?
2歳10ヶ月の娘なんですが、少し前までは親がある程度コントロールできていたというか、帰るよーとか家に帰ってご飯食べようとか言って、なんとか帰るって方向に向けていたんですが、最近は知恵がついたのか、イヤイヤ期がピークなのか、何を言ってもイヤ!、こちらが前もって〇〇やったら帰ろうねと声かけしても、イヤ!
欲しがったものを買って、以前はそれを握りしめていれば大人しくなったのですが、今は買ってもすぐ他に目移りして、もっと遊ぶってなってしまいます。
でも時間にも限りがあるので、いい加減もう帰るよってなって、無理矢理抱っこして帰るのですが、とにかくものすごく暴れて、落ちそうになるくらい暴れます。たまらず下に降ろすと、その場に座り込むか寝そべってギャン泣き。しかも大音量。
当たり前ですが、道行く人にジロジロ見られます😇
もうその度、二度と来たくないと思うのですが、暑くて公園にも行けず、支援センターはまだ昼寝するので、遊びに行く頃には閉まっているし、体力発散させるためには今は商業施設に行くしかなくて、本当に参ってます😓
うちの娘が特別扱いづらいタイプなのでしょうか?
皆様は何か対策などとられていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうそういう年齢なのだと割り切って、水揚げ後の魚のように暴れる息子を
ラグビーボールみたいに抱えて強制連行で帰ります笑
ただ自分のメンタルが良くない時は人の目が気になって病んでしまうので、
1日3回ほどに分けて超短時間で公園or家の前猛ダッシュさせてます!
帰る時は飲み物で釣って車に近寄らせて、捕まえて乗せます笑
大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
わかります〜💦
みなさんあるあるだと思いますよ!もう二度とお店に行きたくない、出かけたくないと思いますよね😇
うちの子は2歳半くらいがピークだったと思います。泣いたり寝そべったりしてました!
あまりにひどかった時期は出かける前に約束させてました。ママが帰るよって言ったら帰る、お店で大きい声出さない、泣かない…などです。約束守れないなら帰るからねと言って、実際にすぐに帰ったこともあります🤣でも、泣かずに帰ることができた時は思いっきりほめてあげる感じです✨
多分、ママリさんのお子さんも今は感情コントロールを練習を頑張ってしている段階なんだと思います!うちの子は3歳過ぎてだいぶ落ち着きましたよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに同じ感じですー😭
皆さんそうなんですね!ちょっと安心しました😭
私もそれやろうと思って、前もって約束する時点で、イヤイヤ言われました😇
時期がきたら落ち着くんですね。
希望が持てました!
ありがとうございます✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うちの娘も、この前イオンでおもちゃ買ってとギャン泣き、床に寝そべりなが足バタバタしてました😅
厄介なのが、体が大きく声もデカい、体力あるので永遠に泣き続けます。。
もう泣き止まない場合は、抱き抱えて強制連行ですね😇
ただ、最近は帰りにアイス食べようなどと代替案を出すと泣き止む事も出てきました。(結局甘いのですが)
-
はじめてのママリ🔰
いやー同じですね😇
本当に声デカいですよね笑
うちも永遠に泣き続けるタイプです😓
強制連行するしかないですよね。
うちの子も最近アイスの味を覚えてアイス大好きです😂
物で釣りつつ、頑張ろうと思います!
励みになりました!
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうものなんですね😭
ちょっと安心しました。
強制連行になりますよね😂
猛ダッシュいいですね笑
うちも公園行くのが一番平和なので、早く夏終わってほしいです😭
ありがとうございます!