※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
サプリ・健康

外出時のみミルクでそれ以外は母乳で育てて、産後6ヶ月半経ってますが生…

外出時のみミルクでそれ以外は母乳で育てて、産後6ヶ月半経ってますが生理が全然きません(´-`)

今日黒っぽいおりもの?のようなものが出たので、生理かな?と思ったけど、一時的なものだったのか、それっきりなにもないです。。

生理がないのは楽だけどないとないで、ちょっと心配にもなっちゃいます、、、

コメント

母乳をあげてたら、6ヶ月だとまだ来ない人の方が多いくらいだと思いますよー!私の周りのママたちは、何人か二ヶ月とかで来てびっくりってゆう人もいますが、8か月から10か月くらいで来てる人が多かったです!、

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

あと2〜4ヶ月後ってことですね!
    帝王切開だから1年は子宮を休ませなきゃいけないので、避妊にもし失敗して妊娠したら、でも生理こないから気づかないかも、、、
    とちょっと心配になることがあります(´-`).。oO

• 4月11日
ゆき

私も産後6ヶ月経ちますが、全く生理来てないので、大丈夫だと思いますよ😄混合で育ててます。
ちなみに上の子を産んだ時は、産後10ヶ月くらいで生理がきました。

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

やっぱりそれぐらいなんですね(´-`).。oO
    私の友達は結構6ヶ月で来たっていう子がおおくて…
    でもまだ大丈夫ですね、安心しました(^_^)☆

• 4月11日