娘の要求がわからずイヤイヤ期が辛いです。どう対処したらいいでしょうか。
同じような経験がある方、この時期をどう乗り越えましたか😢?
①これが欲しいと指差しして、それを渡しても『これじゃない!』という感じでギャーと騒ぎ、また指差して今度はこっち!というように要求してるものがコロコロ変わって結局何を要求しているのかが本当にわからないです。。
②朝から一日中不機嫌でグズグズして、『抱っこ!』と言うので抱っこしてもなんかギャーギャーグズグズして降りようとするので、降ろすともっとギャーと癇癪おこします😭
(体調が悪いとか症状はないです。)
要求がすごく強いのですが発語もまだまだ多くないので娘が何をしてほしいのか本当にわからないです、、
娘自身も上手く伝わらないからギャーギャー言ってるのかなとは思いますが、、イヤイヤ期辛すぎます😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
亜鉛摂らせせるとギャーギャー言わなくなりますよ🙊
粉になってるのあるのでおすすめです
ゆきち
今年齢も同じでイヤイヤ期もそっくりです。
1日中機嫌が悪いのはなかなか無いのですが(そもそも保育園に通っている)、基本抱っこではあります。
あと発音がしっかりしてないので必死に伝えようとしてくれている言葉も伝わらないことが多く本人も私もイヤイヤしています笑
発狂したくなるくらいイヤになりますよね笑
わかんないーごめんねーと言いながらもどうにかこうにかやり過ごしていくしかないかなと思ってます。
泣き喚いてる時もあります。
でもいつかは落ち着くし、この時期だけど割り切ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ほんとに毎日どうにかこうにかやり過ごしてる感じです😭
この時期だけと割り切れるの尊敬します🥺
頭ではわかっているのですがなかなか難しくて、私も割り切れるように努力します🥺- 7月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳!
鉄分パウダーは使っていたのですが、亜鉛は気にしてませんでした💦
調べたらスクスクダイズという商品が良さそうだったのですが、こちらには亜鉛酵母配合となっていて酵母ではなく亜鉛と表記されているものの方が良いのでしょうか?分かる範囲で大丈夫なので教えていただけたら助かります🙇♀️
はじめてのママリ
うちは大豆パウダーよりも、さらに摂りにくいレバーパウダー使っています!1日0.6gだけなので使いやすいです😊
写真載せときますね
はじめてのママリ
写真までありがとうございます!
成分表を見たら他にもいろいろな栄養素が摂れるんですね!
はぐくみ太郎使ってみます🙇♀️
詳しく教えていただきありがとうございました🥹