※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性後に陰性になることはありますか?その場合、生理が来るのでしょうか?気になり質問しました。

変な質問なんですが
妊娠検査薬で陽性が出た後
陰性になることってありますか?

その場合は、生理が来ますよね?

ちょっと気になったので
質問しました。

コメント

さあこ

化学流産とかあると思います🥺

• あやちゃん

あやちゃん

その場合生理になるって事ですよね?🤔

• 7月11日
りな

私の場合は生理予定日に陽性、その後日を経つごとに線が薄くなっていき、生理予定日から1週間後に出血しました。

産婦人科受診予定だったので、出血していることを伝えて診てもらったら化学流産でした😢

陽性→陰性なら数日で生理がくると思いますよ。

• あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね。
    今日検査薬したら一応陽性は出たのですがなかなか信じれなくて💦

• 7月11日
  • りな

りな

生理予定日からどのくらい経っているかにもよると思いますが、出血などなければ妊娠判定のために一度受診してみるといいと思います☺️

• 7月11日
  • あやちゃん

あやちゃん

生理予定日からまだ2日なんですよね💦
    今行っても心拍までは確認出来ないと思うといつ行こうか悩んでるとこなんです💦

• 7月11日
  • りな

りな

心拍確認だと6w後半から7wくらいだからまだ先ですよね💦

私は子宮外妊娠の可能性を否定したかったので流産した時も、今回も6週前後で一回受診してました。

出血がなければもう少し経ってもう一度検査薬使って確認してみてもいいかもしれませんね😌

• 7月11日
あやちゃん

やっぱりそれくらいですよね。
また時間経ってからやってみます。ありがとうございました😊