※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が夜ご飯を要らないと言ってきて、自分が作った餃子にイライラ。息子も食べず、悲しくなった。

さすがに怒っていいですよね?些細な事ですが主人にイラッとしました。

昨日の夜、「明日の夜ご飯何食べたいー?」と主人に聞いたところ餃子と言うので、今日張り切って餃子と麻婆豆腐を作ったんです。
そしたら今仕事から帰ってきて、昼ご飯遅かったから夜ご飯要らないって言ってきました。

いつもは仕事から帰って疲れてるのわかるので、思うことあってもなかなか口に出しては言わないですが、さすがに悲しくなって「ご飯遅くなるならLINEしてよ。餃子頑張って作ったのに」と言いました。
わかった~明日食べるよ~と何も気にしてないようで長風呂続行。ごめんの一言くらいくれてもいいのに。

息子は食べムラで案の定手をつけないし、こんなに大量の焼きたての餃子を1人で食べました。

確かに、明日食べられるからいいじゃん。と言われればそれまでなんですが、なんかもう、久々にイライラしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならブチギレます。

は?ってなります。

言い方一つですよね。
仮にいらないとしても

謝罪と感謝の言葉ぐらい言えよ

言い方一つですよね

はじめてのママリ🔰

些細なことこそ、夫婦なので伝えていいと思いますよ!
いつか爆発して過去のこと思い出したついでに文句言って
過去のこと云々言われてもムカつくので(笑)
旦那さんも仕事の疲れや考え事があったのかもしらないし
そもそも男性ってそういうとこ
ほんとに気が利かないですよね。
私なんて餃子食べたい言われたら冷凍餃子一択です!(笑)その餃子、私も一緒に食べたかったです🤣👏🏻

喧嘩腰ではなく、食べてほしかった。悲しかった。という思いをそのまま伝えてみたらどうでしょう🥰

は?ってなりますね。
急遽事情があってなら仕方ないですが昼ごはん遅かったのって食べてる段階でわかってるしそれならそれで早く連絡しろよと思います。
小さい子がいて買い物したり料理したりってすごい大変なのに、私だったらもう2度と食べたいって言ったものは作らないって気持ちになっちゃいます。😅

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど同じ理由で怒ってます。
心から謝ってくれるならまだ少しは許せるのに、なんでそんな事でここまで怒るの?と言われて余計に悲しくなりました。
うちも明日食べるとか言うんですけど、そういう問題じゃないんですよね。
うちはこれが初めてではなかったので、この人にはもう何言ってもダメなんだなと思ったら本当に悲しくて辛くて、子供の前で泣いてしまいました。
連絡一つでいいんですよ、本当に。
トイレ行く時間はあるのになんで連絡出来ないのか不思議で仕方ないですよね😢