※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖負荷検査当日、甘いものを飲んでから2時間は水もNG。40分の徒歩は控えた方が良いでしょうか?

糖負荷検査について

明日糖負荷検査をするのですが、(甘いの飲むやつ)当日は飲んでから2時間くらい間が空くと聞いています。

その間は水も飲めないのでしょうか?

また、家に一度帰って休もうと思ってたのですが、あまり歩かない方が良いですかね?往復で40分くらいです。

ご存知の方教えてください。

コメント

ママリ

基本的にはお水も駄目です。
お家に帰るのも駄目です。院内も歩かないでくださいって言われるところが多いです。
無視して歩いてる人もいますが…正確な結果にはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦特に何も言われてなかったので知らなかったのですが、水も飲めない、あまり歩けないと大変そうです。本でも持っていこうと思います。ありがとうございます。

• 7月11日
りな

妊娠前に糖負荷試験をやったことがあるのですが、2時間の間に何回か採血をします!

採血までの間はクリニックの待合室でひたすら座って待機です😅

動いたりすると血糖値が下がって正しい結果が得られません💦

水を飲んでもいいからはクリニックのスタッフに聞いたほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血もあるのですね💦動くと血糖値に影響があるのですか!この検査結構大変ですね。
    水の件は聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 7月11日