※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ニュースで時給が気になります。保育士の時給より高いのに、サビ残が多くて体力的につらいです。どうしたらいいでしょうか。

今、ニュースで時給いくら?みたいなのやってたんですけど
居酒屋とかコンビニとか1.200~1.300円とかばっかりなんですけど
国家資格の保育士時給より高いんですけど😂

あんなにサビ残ばっかりなのに体力きついのに
辞めはしないけどなんかダメージ😂

コメント

みさ

地域によると思いますよ!
私は大阪なので割と高く設定されてます!

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺
    こちら神奈川ですが、私の地域は1.300行かないです😇⤵

• 7月11日
  • みさ

みさ

神奈川だと大阪より最低賃金高いですよね?🤔

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?😨
    川崎の方は高いんですけどね…😵

• 7月11日
ままり

お住まいの地域によっても時給は異なると思います🤔
以前コンビニで働いていましたが、時給は1100円で深夜〜早朝だったので1200円超えていましたが、その代わり雇用保険とか何もかけてくれませんでした😮‍💨
仕事中に火傷したけど、労災も無しで、年末年始やお盆等も休み無し、
あまりいい環境とは言えなかったです😂💦
時給だけは良いけど、コンビニも酷いもんでしたよ😂💦

• ママリ

ママリ

何も保証なしは衝撃です…😨
    以前働いていた企業内保育は日曜しか休みなかったので(祝日、年末年始は出勤で)しんどいのめっちゃ共感します😂

• 7月11日
  • ままり

ままり

店舗によるとは思うのですが、私が働いていた所は、結構店舗数持っているオーナーだったのですが物凄いケチでした💦(労基に相談したらアウトだと思います🙄)
    人手不足の時は2週間とか平気で休み無しでしたが、人が入ってきたら勝手にシフト削られたり🥲休み希望なんて通った事もありませんでした💦
    時給と仕事内容だけが良いという感じでしたね🤔

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

休みなしでシフト入ったのにその仕打ちはムカつきますね🙂
    感謝しろとは言わずとも、ちょっとは有難み感じて欲しいですね🤨

• 7月11日
ママリ

私も国家資格ありの施設勤務で1180円だったんですが、そこらの飲食店ですら1000円超えてきてるのを知って愕然となり転職しました😅
情報収集不足でしたね…

今は1300円近いのでなんとかメンタル保ててますが、1500円のところ見つけて揺らいでます(笑)

• ママリ

ママリ

お金のためにその職についたわけじゃないけど、なんかわざわざ学校通って取ったのにあっれれ~おかしいぞ?ですよね🙂
    1300円羨ましいです😂
    正社よりも派遣保育士だと1500超えるので、私も揺らいでます🤣笑

• 7月11日
かみなりママ

うちの地域はコンビニが1000円ちょっと切るくらい。
スーパーレジなどが1150円〜
飲食が1300円くらいの求人でてきてます。

私も今の正社員の仕事が給料低くてキツイから、正直融通きくパートに変わろうかなと迷ってます🤣

• ママリ

ママリ

飲食バイトで1300円とかって見ると、わざわざ学校通って資格とったのに?およよ?ってなります🙂

私も育休明けたらパートになろうか検討してます😭
    正社とパートで責任感も仕事内容も結構変わるのに、時給換算するとそれほど大差なくて虚しいです😞

• 7月11日