※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こり対策や体力作りには、ヨガスタジオかジムがオススメです。行かれている方の体験談を聞いてみてください。

肩こり対策と体力作りなど、にヨガスタジオかジムを考えてます😊
どちらがオススメとかありますか?行かれてる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします✨✨

コメント

ちょこ

ヨガとジムどちらも通ったことがありますが、肩こり対策にはヨガがおすすめです🙌

慢性的な肩こりもちですが、普段動かさない筋肉が動かされて血行促進するのでめちゃくちゃ改善されました!

体力作りはやっぱりランニングマシンで走ったりする方が効果的だとは思いますが、私はヨガを始める前はほとんど運動等をなにもしていなく体力も筋力も衰えまくっていたので、ヨガでもある程度体力はつきました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

やっぱりヨガ肩こりにいいんですねー😊
    腰痛もあって😂
    インスタで、フォローしてる方がヨガで背中が綺麗になってて。
    近くにあるのはホットヨガで夏は心配なんですが、体験行ってみますー😆

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

腰痛にも効果あると思います💡
    私もホットヨガ通ってました!
    汗めっちゃかくので代謝良くなりましたよ〜🙌

ヨガを継続して続けてる方って体が引き締まってて綺麗ですよね✨
    講師の方に正しいポーズを教わることができるので、自分で動画を見てやるより効果的でした☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛にも効果あるんですねー😊
    ありがとうございます🎵
    確かに代謝よくなりそうですね!

体引き締まってますよねータンクトップも綺麗に着こなされてました✨

そうです!自分でやってたら伸ばすとこ違ったみたいで効果が感じられなかったので😂
    最近スタミナもないし、ヨガなら私の悩みにピッタリな気がしてきましたー!

早くいきたいです😄

• 7月11日