※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

メルカリで商品説明にプロフィール必読がない場合、即購入しても構わないでしょうか?プロフィールを見ていないためキャンセルされたとのことで、モヤモヤしています。

メルカリで
商品説明文にプロフィール必読書いてない場合
即購入したら悪いことでしょうか?

プロフィール見てないからキャンセルします。
と言われました( ; ; )

なんかモヤモヤしてます。

コメント

基本的にプロフィール必読や購入前にコメントなどは独自ルールであってメルカリルールでは無いので、不当キャンセルにあたりますよね🫣💦
残念ですしもやもやしますが、そういうめんどくさい人から買わなくて良かった!と思いましょう😭!

はじめてのママリ🔰

気分悪いですね‥なんか個人のルール作ってる方いますよね💦
メルカリのルール上即購入は問題ないので、プロフを読んでないからキャンセルと言われたのであれば
出品者都合のキャンセルだし良いと思います!
モヤモヤとてもわかりますが、そういう面倒な出品者からはもう買いたくないのでブロックしちゃいます!!笑

• ももこ

ももこ

そうですね…謝罪どころか勝手に購入しないでください。って怒り気味にサラッという人だったのでびっくりでした( ; ; )コメントありがとうございます!

• 7月12日
ちぺ

本来、出品してて購入されたら、発送手続きしなければいけないルールのはずです。

でも、プロフ必読たまに見ますね💦

一方的なキャンセルなら、私だったらメルカリに苦情入れると思います。
キャンセルの時、メルカリから理由聞かれるので。

でも、そんな人と取引したくないので、まぁ良かったかなと思うかもです。

どうしても欲しかったものであれば、残念ですが😢

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!

キャンセルの内容がプロフィール必読を読んでないからキャンセルします。って感じで相手側に出されました😭
    購入は不可能でしょうか?とメッセージに最後入れたらごめんなさい。キャンセルします。と一方的に言われて終わりました。
    なんかモヤモヤですね…説明文にプロフィール必読とは書いてないからそのまま買ったのに😭
    読むのが前提なら1番上に記載してほしいですよね。間際らしくて面倒な出品者に当たってしまいました。お得な物だったので欲しかったですが…変な人と関わりたくないので諦めます😌♩

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どうしても欲しかったもので他にないのであれば、キャンセルうけいれません🙌
他の方が言ってる通り、本来ダメなことをしてるのは相手側です。
事務局に入ってもらい、キャンセルは受け入れません。

• ももこ

ももこ

欲しかったです🥺セット売りだったので…他のフリマにも出品してるみたいで私も購入可能か声かけなかったのも悪かったけれど説明文に記載してないので即購入したまでで…勝手に購入しないでください。みたいな怒り気味に返事が来て私が悪者みたいになって終わりました…

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

メルカリに問い合わせして、通報してペナルティつけてもらいましょう👌

• ももこ

ももこ

一応プロフィール必読一方的にキャンセル申請は禁止行為にあたるので通報連絡入れました ◡̈ !
    同じ被害の方が出たら困るので正当な事ですよね…
    次同じことあったとしても堂々と違反行為と言うべきですね!
    アドバイスありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月12日
ママリ

本当に必要なものなら、お相手にキャンセル同意しませんと言って良いと思います!メルカリのルールではないので。
でもめんどくさそうなにおいがプンプンするので他にも出してる方がいるならキャンセルに応じます🙌

• ももこ

ももこ

そうなんです。勝手に購入しないでください。と怒り気味にキャンセルします。と言われました( ; ; )
    怖いのでめんどくさい人と思ったので受け入れたけど同じ被害の方がでたらいけないので一応通報しました。
    多分他のフリマサイトに出品もあるためとか書いてたので無いものだったのかなーと勝手におもってます…その方他のページにはコメントなく購入されてる方もいたので私だけなぜコメントして購入しなきゃいけなかったのか不思議でした😨
    ほんと面倒な人と関わるの時間の無駄ですよね!通報させていただきますと捨て台詞いれて終わりました ◡̈ ❤︎
    みなさんの内容見て相手側に問題あると聞いて安心しました!
    ありがとうございます♪

• 7月12日