※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が人見知りで保育園で泣く。他の子は大丈夫で心配。人見知りはいつ頃落ち着くでしょうか。

生後9ヶ月の息子ですが、
人見知りが激しいのでしょうか...?
人によっては初めましての人でも
ぜんぜん余裕な感じなのですが、
自分の職場(保育園)に用事があり連れて行くと
100%泣き叫びます😂
そして園長に、
「保育園はいったらどうすんの〜!」
「慣らし1週間じゃ足らないね〜」
「こりや大変だ〜」
などと言われます🥲

保育園探しで5園ほど行ったのですが、
その時には泣かずに見学できたり
人見知りしても泣き叫ぶほどにはなりませんでした😅

話がそれてしまいましたが、
人見知り、いつころ落ち着いてくるんでしょうか...💦
同じ月齢の子でも人見知りもなく余裕な子は
きっと余裕ですよね😣
なんか、ちょっと心配になりまして...

コメント

ハナ🔰

うちの子も同じぐらいの時期から人見知りが始まって、完璧に人見知りが終わったのは1歳半でした☺️

人見知りしてる様子をよくよく観察してみると、うちの子は相手が女性だと人見知りせず男性だと人見知りが激しかったです🤔

女性もおばちゃんより若いお姉さんの方がより人見知りしなかったです🤣笑

人見知りするということは、それだけ周りの違いに気付ける脳に成長してる証だと思います(*ˊᵕˋ*)و ‪ෆ‪.*・゚

べき

6ヶ月から保育園行ってますが、人見知り発動したのがちょうど9ヶ月ごろでした😂
そこから2歳半くらいまではそりゃもう人見知り場所見知り激しくて運動会も泣きっぱなしでした。でも不思議と保育園預けるとき泣いたことは無いです。
大人だってそのときの気分があるし、こどもだってそりゃ人見知りしたりしなかったりもありますよー。
人見知り=きちんと愛着形成されてるってことで、問題ないと思ってます☺️

かな

うちの子はマンションのエレベーターに知らない人が乗ってきただけでも泣いてますが、保育園では最初から先生や他の子たちには全く泣いてなかったです笑
場所なのか、人によるのか、よくわかりませんが、人見知りは成長過程で悪いことではないと思うので心配しなくても大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🥺

うちも長男が6ヶ月頃からかるーく始まって9ヶ月頃にはもう人見知りも場所見知りも凄かったです🤣
1歳4ヶ月頃から女の人(若い人)には人見知りしなくなり、1歳半頃には男性もお年寄りの方も大丈夫になったような感じです!
今でも、男性、お年寄りには少し警戒はしますが泣く程ではなくなりました!

はじめてのママリ🔰

我が子は5ヶ月から人見知りが始まり私と主人以外の抱っこは完全拒否で泣き叫んでいました😂😂😂やっとうちの両親は大丈夫になりました😂😂

うちの子の人見知りは
抱っこされなければ誰にでもニコニコするんですが、抱っこされた瞬間大泣きです!!

親友の子供も同じ月齢で
その子は全く
人見知りしないので
誰に預けても余裕らしく
羨ましいな〜と思います(笑)