※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が友達の家でトイレを借りた場合、お礼は必要ですか?連絡先も分からず、今後の対応について悩んでいます。友達の家以外でのトイレ利用方法についてアドバイスをお願いします。

娘がバス通園なんですけど帰ってきて「お友達のトイレ借りた!」って言っていたんですが貸してくれた家にお礼とか言いますか?特に先生からはお友達のトイレ借りましたなどの報告は貰ってないのと相手のお母さんの連絡先は知りません😢
あと今後トイレに行きたいってなった時になるべくお友達の家のトイレは貸してもらうのは良くないと思うのでコンビニや公園のトイレなども近くにない時はどうしてもらったらいいと思いますか?流石に草むらは可哀想ですよね…笑

コメント

ママリ

バスに乗る前にちゃんとトイレに行くことを徹底させるしかないと思います!

草むらは周りの目も気になるし、マナー的に私はなしだと思うし、バスには時刻表があってみんなそれに合わせて迎えに出てるわけなので、うちの幼稚園はトイレのために停まることは基本しないと思います。

まぬーる

園バスで帰路の途中でということですか?

園バスは、人様のお宅でトイレさせないので、
途中停車したとしてもコンビニとかでしたよ…

1度あったのは、マンションの共有部のトイレを貸してもらったとかはありましたが、、、、。

確認と謝罪&感謝をする意味で、担任にお話し下さい!