コメント
はじめてのママリ🔰
以前主人が言っていたんですけど、そういうのキュートアグレッションではないですかね?
可愛いものを見ると潰したくなったり、噛みたくなったりみたいな🤔
私は刺したくなるとかではないんですが噛みたくなります🥺
はじめてのママリ🔰
ご自身の家庭環境はどうでした⁇
-
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ両親に愛されて育ってます。習い事などで全国大会によく出場してた私でしたが、どこにでも連れて行ってくれて全力子育ての両親です。
今でもとっても仲良しです- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
少しサイコパス脳と呼ばれる気質をお持ちの可能性もあるのかもです🤔
困難な物を手に入れる事でドーパミンが出る(興奮する)…これは誰にでもある事ですが、それが良い方向にいった時は全国大会にまで出れるまで頑張れる!!訳ですが、悪い方にむいた時は子供をさしたら?という絶対にやってはいけない困難な事を想像してしまって、理性で制御してるのかもです💦- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
刺したらと言う表現も良くなかったのかもしれませんが、居なくなってしまったら、死んでしまったら、などという表現の方が近いのかもしれません。
最近よく思うのは、歩くようになったのでスーパーなどで、目を離してる隙に居なくなってしまったら…など、考えることがすごく多いです。
困難なものを手に入れる、全国大会に出たいから頑張る、と言うよりかは、価値も何も知らずに大会に出て優勝などが多く、努力というものもそこまでしたことがなかったのでそのことに対してドーパミンが出るという感覚はなかったです。
やらされてる感(自分の中で大人になってから思うこと)
が近いのかなと思いました…- 7月12日
ここみ
子ども自身がどうなるんだろう?ということですか??
それとも、刺していなくなったら生活がどうなるんだろう??
ということですかね😭
お子さんは大好きとのことで
もしいなくなった後の生活を考えてのどうなるんだろう、、だったら生活面での余裕がないのかな?と思うのでお仕事などセーブしてみるのも一つかと思うのですが
お子さん自身が刺した後どうなるんだろう、、であれば、心の余裕がなくなってるかも知れないので
旦那さんか役所に相談して、医療機関にかかるなど必要かもしれないですね😭💦
仕事と育児って本当に余裕なくなる時があるので、頼れるところは頼って良いと思います😭
的外れなことだったらすみません🙇♀️
-
初めてのママリ🔰
生活に余裕はないです。
未婚シングルマザーで息子と二人暮ししてます(実両親とも仲良し)
転職して給料も半分以下、お金の余裕が無くなると、心の余裕も無くなるんだと知りました。
子供が居なくなったら楽なんてことは考えてないです。
生きがいが無くなります。
ですが本当は心の中にはそんな感情があったりもするのかなと怖くなります。
ずっと子供と一緒にいたいです。
どこに頼ったらいいか分かりません。
(実家には月1ほど仕事で迎えに行けない時に1.2時間ほど見てもらうことはありますが、出かけたくて預けたいなどは無いです)
日曜日保育園などで預けてみて、息抜きしてみても、子供に会いたくてどうしても早く迎えに言ってしまったりします。- 7月11日
-
ここみ
そうでしたか😢
ではお金の余裕ができれば、心の余裕も生まれそうですかね😭✨
ご両親に頼ってしばらく一緒に住まわせてもらうことは難しいですか😭??
本当の心の中、、
難しいですよね😢
いつ頃からどれくらいの頻度でそのような暗い感情になるのか、にもよると思います😢
それこそ転職してお金の余裕がなくなった後から、そのようにふと思うようになったのか、など😭
日頃お子さんに正面から全力で向き合ってるからこそ、ふとした瞬間にそう思ってしまうのかも知れないですし😭
未婚で、ということできっとずっと自分がやらないと!自分で!と頑張って走り続けてこられたと思います😭😭
ママリさんには何も考えず甘える場があってほしいと思うので、大事な娘だからきっと親御さんも守ってくれると思います😭- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
がむしゃらに突っ走って行くことしか出来ないので、私なりに頑張ってるつもりでした。
両親には頑張ってる姿を評価されたい(?)という気持ちが強く
頼るのは自分が負けてる気がします。
それでもやっぱり疲れてしまいます。でもまだ頑張りたい気持ちでいっぱいです。
たまには1日子供のいない頃に戻って、気ままに友達と遊んだり、好きな時間寝たりもしたいと思う時も多いです、、
この気分の浮き沈みは月1.2回訪れます。
酷い時は外に出たくなくて、仕事を休んでしまった日もありました。
私には息子が生後1ヶ月の時からお付き合いしている彼もいますが、彼にも金銭面的にも精神面も甘えちゃダメだと考えてしまって、頼ることができません。
(彼は全て理解して、週一家に泊まりにきますが、スーパーに行った時などすぐお会計を出してくれたり、家事子育てのサポートを積極的にしてくれています。)きっと私が頼りずらい性格なのを知っています。
1度鬱病、躁鬱では無いかと、病院を勧められたこともありましたが、予約も取れず行けていません…- 7月12日
ママリ
ちょっと違いますが、
包丁洗って置いてる時、
これが落ちて子どもに刺さったら…とか考えちゃいます😭
恐ろしくて、夫が洗った後、なおさない包丁をみると、すぐになおしちゃいます。
私もそんな風に考える自分が怖くて😔
おんなじような気がして、回答させていただきました。
あんまり考えないようにしてたら、きっとそのうち忘れますよね🥹
-
初めてのママリ🔰
ものすごく同じこと考えます…
イスを転がして遊んでる時、椅子の足の部分が転んで目に刺さったら…とかもものすごく考えます。- 7月30日
-
ママリ
自由に遊ばせてあげたい反面、こうなったらどうしようとか考えちゃいますよね🥹
リスク管理の一種だと考えるようにしましょ😔- 7月30日
-
初めてのママリ🔰
常にヒヤヒヤなのも少し疲れちゃいますよね…
- 7月30日
-
ママリ
ですね…
多少失敗して、自分でリスク管理して欲しいと思って育てたので、最近は結構安心です😉- 7月30日
初めてのママリ🔰
可愛くて噛んじゃうことあります、、
元々結構犬とかに対しても可愛くて噛んじゃったりします
刺したら、って考えることは世界で一番大事な人が居なくなる恐怖に襲われる感情に近いです。自ら考えてしまうというか…