※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラやDVで、娘を守りたいが悩んでいる。離婚してシングルマザーになるか、月収100万の夫と我慢するか。

モラハラ軽いDVだけど月収100万の夫とモラハラに耐えながら夫婦関係を継続するか

離婚して月収手取り15万+シングルマザー手当で生きて行く選択

皆様ならどっちきしますか?
旦那日もよるかもしれませんが、私の旦那はDV気質ありで
私には何度か手あげたことありますが娘にはありません。
ですが今朝、娘を抱っこしてる私に娘に直撃する寸前で殴るふりをして脅してきました。流石に娘に手出しそうな態度をとられて
一気に冷めてしまいました。
それ以外にも普通体型の私にデブ、豚、お前がデブなことは事実だろなど外見否定、機嫌のいい時は〇〇ちゃんカワイイ〇〇ちゃん以外に可愛い人なんていないと気分の差で多重人格並みに言うことが変わったりと本当に情緒がおいつきません、
自分の機嫌が良かったり稼げた日ちは娘をいつも以上に可愛がり
機嫌悪い時は娘が少しでも泣くとうるさい。泣き止ませられないの?本当に母親かよ。まぁいつもだらけてるだけで育児も仕事も全然できないもんなとまたモラハラ。
週4本業で朝から18時まで働き、残りの3日は家で子供見ながら副業していて月25〜万程度です。(質問の手取り15万というのは副業をできなかった定期の数字です)
それでももっと稼げ、俺より稼げてない、俺の1週間分の給料だなと小バカにされる毎日です。
機嫌が良ければいい旦那ですが(当たり前)
本当に旦那の情緒に振り回される毎日です。

娘を守るためにも離婚したい気持ちと機嫌いい時の旦那ばかり思い出して揺らいでばかりです。ただの依存ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚して、稼いでいる旦那さんなら養育費多めにもらいましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するなら養育費は払わない、娘に会えなくてもいいよ、お前らがいなければ俺はもっとお金持ちで優雅な暮らしができると言われています。
    その割に離婚届押し付けるとしてくれません、

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも離婚する時そんな感じでしたよ!!でも養育費は認知してる以上義務なので、差し押さえが出来ます!安心してお子さんとの将来考えてみてください😊

• 7月11日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

めちゃくちゃ糞旦那です 一緒にいる価値0
お金よりメンタルとった方が良いです
このままだと今後の人生真っ暗です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、

• 7月11日
あ。

離婚一択です!!
私も元旦那がそんな感じの人でした!!離婚してから顔つきが変わったねと言われるほどメンタルやられてたっぽいです🥹
生活慣れるまでは少し大変でしたがその後はめちゃくちゃ気が楽で楽しかった記憶の方が多いですꕤ︎︎·͜·
お子さんにもいい影響は無さそうだし女の子なので尚更私なら離婚一択ですね🥲
相手にどんだけ稼ぎがあっても無理です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10キロ痩せ顔つきも変わったとよく言われます。。自分では全然変わってないと思ってるのですが、周りは気づくみたいですね。
    金銭面は何か援助受けてましたか?

• 7月11日
  • あ。

あ。

ほんとそうなんですよ😱
    苦労は見た目にでちゃいますね💦

専業主婦だったので離婚してから実家に半年近くお世話になりその間は夜働きに出て初期費用+α‬稼いでアパート借りました!実家に住んでいる間はほぼお金を払っていなかったので実質援助してもらっていたような感じでしたが二人暮しを始めてからは無いです!!
    当日コロナ禍だったのもあり半月以上園がクラス閉鎖等なった時は祖母に借りました💦
    そのくらいです!
    後はなんだかんだやりくり出来ていました☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

自分が気が強くて経験ないんですけど、そんな脅されながらの生活ってめちゃめちゃしんどくないですか?
悩んで冷静に検討しているのが本当にお子さんを考えてるんだなというか、偉いなと思いました😭

私ならもう一瞬で無理です😓

多分さすがにその旦那さんは稼いでいてもいないほうがマシな部類の人間です💦

離婚以外の選択肢はないと思って差し支えないと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にはこんな稼いであげて育児も手伝ってあげていい旦那だろ当たり前に思うなと言われてきたので旦那はいい方なんだと思ってましたが違いますよね。

ただお金だけは本当に自由に使わせてくれる人だったので
    好きなように娘にお金をかけて食費も生活費も手取り15万円での生活に戻れるかとかお金のことばかり考えてしまいます、結局お金があるから我慢してきた結果がこれなのでツケがまわってきたのかなーとおもったりしてます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

年収高いなら養育費も高いので離婚一択ですね😊

ちなみに調停にかけたら養育費払わないはできないし支払いが滞ったら差し押さえもできるので調停かけましょう!

はる

別居はどうですか?
婚姻費用も調停申し立てれば、
給料差し押さえしてくれる効力ありますよ。