※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小児科で他の子供に触れられるのが気になりました。他の子が咳をして手を出してきたとき、遠ざける方法を知りたいです。

小児科で6ヶ月の子が下痢がつづいていたので今日見てもらって来ました。
待合で待っている間、いろんな病気の子がいたのでソワソワしながら待っていたら咳をゴホゴホしてる女の子が、
赤ちゃんタッチーと言って手をだしてきました😱😱
最初は可愛いとか言ってくれてありがとうとニコニコしてたんですが流石に咳してるしなんの病気かもわからないから近寄ってもらいたくなくて😭
お母さんが近くにいたけど止めるわけでもなく‥もちろんタッチしたくなかったので、診察が終わった我が子のロンパースを治すふりして聞こえないふりしちゃいました😭💦
近くに上の娘と同じ幼稚園に通わせてるお母さんもいて、私の対応大丈夫かな?と気になりましたが子供に病気うつらないよう必死で😭
小児科で他の子供と触れ合うの私はすごく気にしちゃうんですが、皆さんそんな気にしないんですかね?💦

コメント

ぽん

気になります😹😹

タッチされるの好きじゃないみたいでごめんね〜😹って言って避けるかも