2年生の子供が友達の家に勝手に遊びに行きたがっているが、親の了承が得られず悩んでいる。連絡先は知っているが、自分はつわりで無理。友達同士は仲良しで、他の友達も同じ状況だった。
2年生の子供が友達の家で遊ぶと勝手に約束して帰ってきました😞💨
親に確認とっているかもわからず、本人はいきたがってますが、どうするべきかなって悩みます😣
もう1人の友達も行くようですが、その2人は仲良しなので💦あと、一度うちじゃなくて別の友達が同じ状況じだったときに話し聞きましたが、『やっぱりマンションなので大人数はー💦💦』みたいなかんじで言ってるのをききました💦
同じマンションで連絡はとりませんが、連絡先は知ってます。
私はつわりで寝込んでるので、我が家は無理です。
これ行かなければすっぽかしになるんですかね…
でもLINEしたら、正直向こうは断れませんよね⤵️あと図々しい気がします。晴れの日に近くの公園とかならいいんですけどね💦💦💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
家電知ってるなら、子供に電話させたらどうですか?
今日は、行けないと💦
急だと困りますよね。
k
困りますね💦
相手の親御さんも自宅にいる感じなんですかね?🤔
子供たちが〇〇くん?ちゃん?約束したのに来ないー!とかって話してても、お母さんに行ったらダメって言われたのかな?って相手の親も何となく察しそうな気はします💦
子供には、昨日行けなくてごめんね、お母さんに公園ならいいけどお家はダメって言われた、と謝らせたらいいかなと思います☺️!
ママリ
家電は知らないんです😢
ほんと悩みます…
はじめてのママリ🔰
それか、明日学校に行ったら昨日行けなくてごめんって言うか💦
連絡取ったこともないなら、自分から親には、連絡しないですね。
いきなりだと行かせにくいです。
次回からは、事前に◯曜日遊ぶとか決めてからにしてってルール決めます。
ママリ
何回か別件で連絡はとりましたが、気軽に連絡できるほどの仲ではなくて💦💦
そうですね💦明日謝らせようかな😣💦家で遊ぶのはなしにしたいです⤵️公園であそんでほしい⤵️