※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
子育て・グッズ

友達が向上心ないし働きたくないから辞めるし今後も働かないって言って…

友達が向上心ないし働きたくないから辞めるし今後も働かないって言ってて、ちょっとん?と思っちゃいました🤔全然妬みとかじゃないんですけど、話聞くと昼は何見ようかなーとか言ってて子供のことじゃないんだ!と思って笑
自由だと思いますがその理由で決断できることを羨ましく思います🥺皆さんはどう思われますか?🤣

コメント

Mamarin♪

私も下の子が幼稚園に行く年齢になっても働く予定ないし
働きたくないので働かずに済むならそれでいいよねー♡って思います🤭🤭

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

羨ましいー!働かなくてもいい環境だとしても私は働いてないとと思ってしまうのでその思考ができるのがすごいです!嫌味に聞こえちゃうかもですが全くそうじゃなくて🤣伝え方が難しい🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も向上心ないし責任ある立場になりたくないし働きたくないので働く予定はないです!笑

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

その思考になりたいです🤣嫌味になっちゃったらすみません😭ただ向上心ないのはわかるのですが、その割には金ない金ない言ってて笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働くのも働かないのも自由だとおもいます!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹嫌味に聞こえたらすみません😭金がないって言ったりしたり、専業主婦でも家事分担するらしくて夫婦喧嘩してるみたいで🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然嫌味に聞こえてないですし、ゆんママさんは仕事をするのが当たり前だと思っているからなんか引っかかるんですよね🤔
    お金無くても夫婦喧嘩してても私達には関係ないし、もし本気で離婚しそうとかお金がなければまたちゃんと働くんじゃないでしょうか🤔💦笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは本当は向上心ないし働きたくないから、といいつつ辞めさせられたとかも考えられますね。
    プライド高い人だと自分が嫌だから辞めた、もう働かないみたいに言う人もいるのかなぁと👀
    本当は内心焦ってるけど済まして見せてる人もいます!笑

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

それもありますね!プライド高い方かも🫣笑
    でも大事な友達なので心配になっちゃって🤣せめてパートでもしたら?と話したんですが働きたくないそうで🥹私は社会から外された気がしちゃって働かない選択は絶対ないです!働くのも楽しいときありますしね🥹
    小学校もお金かかるの?と言ってるくらいなのでほんとに心配です!笑

• 1時間前
エリザベス

私も向上心無いし働きたくないんで専業主婦です!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹
    家事分担してますか?それで喧嘩してるみたいで🥹私も専業主婦なら家事多めでも仕方ないかなと思いますが、友達は今まで通り分担したいみたいで😇それならパートでも少し働いたら分担できるし、お金ももらえるしいいかなぁと思ったんですが🤣友達が何をしたいのか全然わからなくて笑

• 1時間前
  • エリザベス

エリザベス

一応分担してます!
    夫が苦手な事が多いので、子育て面でも主に私が動いています。
    仮に私が働いても私の負担が増えるばかりなので働きたくないですね😂

• 1時間前
ママリ

こういうのってホント人それぞれだなぁと思います💦その方の人生ですし子ども中心に考えるのが全てではないだろうし。。。ただ、そういう環境で暮らせる余裕があるんだなぁと思うくらいです笑

私ならゆんママ♡さんみたいに周りからそう思われたくないタイプなので、仲が良くてもあんまりそこまで大っぴらに話さないかもしれないです😁

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

その人の人生なので口出しするつもりもないのですが🥹金がないって言うのに働きたくないはワガママな気がしちゃって笑
    親友なのでなんでも話せる仲ですが、親友だからこそ今後のこと頭になさすぎて不安になっちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人、ずっと正社員で働いていて今は管理職です。

個人の自由だとは思うので別に良いのですが、私はこういう人合わないだろうなと思います。
ただ、逆に社会に出ないでいてくれた方が周り(職場)は迷惑しなくて済むなとは思います笑

空色のーと

子供の体調不良とかでどっちが休むとか、家事分担で揉めるのやだし、働いてないです😂

家事分担は特にしてないですけど、大物系の掃除とかトイレ掃除は言わなくてもやってくれますね!

でもさすがに上の子中学生になって私も暇なので、短時間のパートにそろそろ出ようかなと考えてます💦