※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんのおにぎり作りや食器について質問があります。おにぎりメーカーや海苔、お皿についてのおすすめを教えてください。

今1歳3ヶ月です。
手掴みの練習で下記質問があります。

①1口サイズのおにぎりを作るのに、おにぎりメーカーを使ってましたか?おすすめのがありましたら教えてください!

②ネットで海苔を巻くと食べやすいと書いてありましたが、大人と同じ味付け海苔でいいのでしょうか?それとも赤ちゃん用がありますか?

③ひっくり返されないお皿で、おすすめありましたら教えてください!
基本はシリコンで吸盤付きのですよね?

コメント

みんと

のりにご飯を敷いて半分に閉じ、キッチンバサミで切って「ミニおにぎらず」にして出してました!(説明が下手なのでおにぎらずで調べていただけるとわかりやすいかと思います😂)

味付けノリではなく普通の焼き海苔で作ってました!
ただ、そのままだと噛み切りにくいのでダイソーで売ってた海苔パンチで穴をたくさん開けて食べさせてました(これも調べていただけると商品が出てくるのでわかりやすいかもしれないです)

またまたダイソーなのですが、後ろが吸盤になってるお皿があったので最初はそれを使ってました!
とりあえず試しに使ってみて良さそうならちゃんとしたいいやつ買おうと思ってたのですが、結局ひっくり返したい欲がそんなになかったようで
すぐに普通のお皿でご飯食べてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『おにぎらず』はじめてききました!調べてみます😌
    あとはダイソーですね!!

• 7月11日
咲や

①セリアでクマと星とハートのおにぎりが同時にできる物があるので、それにご飯をかなりギューギュー詰めにして固めると、手で持っても崩れないです
しかも海苔不要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリア近くにあるので行ってみます!

• 7月11日
あいぶ

①海苔2枚で挟んでハサミで一口大に切っておにぎらずにしてました😊
最初製氷機にごはん入れて振っておにぎりつくってたんですが、おにぎらずの方が作るのも楽だし食べるときに手にご飯もつきにくくて片付けが楽でした😌
②普通の焼きのりを使ってました😗
おろし金で小さい穴をたくさん開けると噛みちぎりやすくなります😊
③ダイソーのを使ってましたが、うちの子はあまりひっくり返したりしませんでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎらず人気ですね!!片付けが楽かのがいいです😊

高めのお皿見ていましたが、ダイソーでも良さそうですね!

• 7月11日