マムマム
くしゃみや咳などの腹圧は、妊娠になんの問題もありませんよ(っ´ω`c)
無理に重い物持ったりの腹圧はよかありませんが!!
多分腹圧かけちゃダメだと変に力が入って痛かったんだと思いますよ♬
あっち
おはようございます(*'͜' )⋆*私も元々鼻炎持ちでよくくしゃみをします!上手い具合にしないと、ピキーンと筋がつったような痛みでしばらく痛いですよね(。-∀-。)調べたらくしゃみと流産はほとんど関係ないみたいですよΣ('ω'o)あと、くしゃみをするなら背中を丸めてなにか支えになるものを掴んで(柱とか安定しているもの)すると、あまりお腹に負担がかからなくて良いようです∩^ω^∩
私はよくくしゃみが出るので、連発で出た時はお腹に向かって「痛かったね〜ごめんね〜」と声をかけています(笑)
このまま順調に育ちますように願っています◡̈♥︎
ぴよちん
マムマムさん♪
早速の回答ありがとうございます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
くしゃみや咳は大丈夫なんですね♪安心しました♪
重いものは旦那さん任せにしてます笑
ぴよちん
あっちさん♪
回答ありがとうございます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
そうなんです!ピキーンと痛かったんです(´・_・`)
調べてもらってありがとうございます*\(^o^)/*
私も普段は体を丸めてするんですが間に合わなくて…(T ^ T)
ありがとうございました!
ちびたんにはこのまま順調に育って欲しいです♡
クロ
私も、咳やくしゃみでます。病院に行った時に聞いてみたら大丈夫だよと先生に言われました。
ただ、重い物には気をつけてといわれました。
ぴよちん
クロさん♪
回答ありがとうございます!
先生がおっしゃってるなら大丈夫ですね♪安心しました♪
ありがとうございます*\(^o^)/*
sakula
私も足の付け根が痛くなる事あります。皆さんが言われている通り、くしゃみは心配ないと思いますが、お腹など痛い時はなるべく安静にした方が良いですよね。
コメント