※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の症状がないのに咳が止まらず、耳鼻科で診察したけど内科に行くよう勧められた。内科で原因を調べる必要があるかもしれない。

大人で鼻水も喉の症状もないのに咳が止まらなかった方いらっしゃいますか😭?なんでしたか?💦

1週間前から痰絡みの咳が治らず、観念して耳鼻科に行ってきました。

鼻水も喉も症状ないなら一応咳止めと痰切りは出しておくけど治らなかったら肺とかどこかに原因があるはずだから内科に行ってくださいと言われびびってしまったのですが…💦

コメント

三児のママ👦

数年前のことですが、2ヶ月くらいとまらなくて呼吸器内科いったら咳喘息と言われました💦

MA

1回目はマイコプラズマ
2回目は横隔膜炎?いわゆる肺炎みたいな感じでした!

私も耳鼻科や内科の服薬で全く良くならずどちらも呼吸器内科で原因わかりました

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
最初から内科か呼吸器内科行けば良かったです😭何故か耳鼻科と思い込んでました…笑

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?