コメント
ぴっぴ
なるべく規定の量でそれ以上あげるにしても少し多めくらいにしています(>_<)
うちの子すごく良く食べるので、規定量だと足りなくてわーわー言いますが、3歳までに肥満細胞が決まると聞いてからはオデブちゃんにしたくないと思い( ̄▽ ̄)笑
おやつとかお茶とか遊んであげたりしてきをまぎらわしています(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私は規定量を守っています(^^)足りない場合は授乳で補います☆まだ母乳やミルクからも栄養を摂っている時期なので、離乳食は量を守ってあげればいいかなぁと思っています♪
-
min♡
そうなのですね(^ ^)ありがとうございました(^ ^)★
- 4月10日
ぺこりん
タンパク質なんかは規定量守った方がいいかなー?と思います!
あとはまだ満腹感もなかったりするので、ある程度は制限した方がいいと思います🤗
-
min♡
例えば、1食に、豆腐とヨーグルトとか献立に出すこともありますか?
- 4月10日
JMK***S 活動中
たんぱく質は、量を気を付けてね。😄って、栄養士さんから教わりました。
-
min♡
例えば、1食に、豆腐とヨーグルトとか献立に出すこともありますか?
- 4月10日
-
JMK***S 活動中
離乳食の時に豆腐、おやつにヨーグルトをあげるのはどうでしょう?
- 4月10日
-
min♡
まだ、おやつの時間作ったことなかったです!!もぅおやつあげてますか?
- 4月10日
-
JMK***S 活動中
7ヶ月から、おやつあげてます。
離乳食意外のミルクの時間がありますよね?😄ミルク+ベビーおせんべいorボーロ
ミルクだけの時もありますよ。😄- 4月10日
-
min♡
モグモグの練習としてですか?♡
あげてみようとおもいます(^ ^)- 4月10日
-
JMK***S 活動中
モグモグの練習もありますけど、1日に必要な量を、おやつで補う為、1度に食べれる量が赤ちゃんは少ないから、あげるんだよ。😄って聞きました。
- 4月10日
-
min♡
ありがとうございました(^ ^)
- 4月10日
まる
たんぱく質は範囲内ですが、他は少し多めに食べることもあります(^ ^)
-
min♡
- 4月10日
-
まる
息子はヨーグルト好きじゃないみたいで、一口くらいしか食べないので、そういう時は両方あげます。あと、きな粉、麩、高野豆腐もそれだけじゃ少ないので2種類とかあげます(^ ^)
- 4月10日
-
min♡
ありがとうございました(^ ^)
- 4月10日
とまとん
多分あげたら食べますが
規定量であげてます!
作ってみるとこれで足りるのー?
って思いますよね💦
離乳食のあとはまだ必ず授乳してるので
そこで満腹になればいいかな?と
思ってます💡
-
min♡
少ないですよねぇ(_ _).。o○
- 4月10日
退会ユーザー
さっき栄養士さんに、似たような相談しました!
バランスよくあげれば、食べるだけあげていいって言われました!
-
min♡
どこまで増やしていけばいいのか、分からなくなっちゃって(_ _).。o○栄養士さんって、どこで相談できるのですか?
- 4月10日
-
退会ユーザー
私のすんでいるところは月に一回、区の保健センター主催のママの集まりがあるんです。そこに栄養士さんがいらっしゃることがあり、今日は、ちょうどいらしていたので、聞きました。
体重が少ないため、小児科で離乳食を増やすように言われているのですが、いったいどのくらい増やせばいいものかと💦
たんぱく質はあげすぎたらいけないとか、よく聞くけれど、どーしたらいいのか質問しました。
離乳食の量をは個人差あるので、別に何㌘とか決まりはないって言われました。ただ、お肉ばかりとか偏るのではなく、炭水化物、ビタミン、たんぱく質とバランスよく与えることが大切だと。
お住まいの地域の保健センターとかだと、栄養士さんが勤務しているかと思いますので、相談したい場合は、問い合わせるといいと思います🎵- 4月10日
-
min♡
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)♡
- 4月10日
min♡
そうなのですね(^ ^)ありがとうございました(^ ^)★