※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20代前半で2人3人産んでる方結構多いですが生活していけてるのが単純に…

20代前半で2人3人産んでる方結構多い
ですが生活していけてるのが単純にすごいです😳
しかも失礼ですが金髪でヤンキー、ギャルみたいなご夫婦
も結構多くて大企業に勤めてそうな感じでもないので
(見た目で判断は良くないですねすみません😂)
どうやって生活してるんだーって。
私の知り合いも19.21.22.25で産んでいて
貯金全くしてないしカツカツで出来ないと私もには
言っていましたが5人目考えてるみたいなので
多分実際のとこ貯金そこそこあるのかなぁ
私は30代ですがやっと最近夫の年収上がったくらいで
20代半ばの時とかはもう本当カツカツでした😂
とかいって今もカツカツですけど😭

コメント

‪🫶🏻

私もその類ですが、私は祖母が1.2ヶ月に1回のペースで10万円くれるのでやってけてます🤫

後は住んでる所が大の田舎で結構子供へのお金の支援が多かったり、水道代とか安いので旦那の手取りも多くはないですがやれてます😂

はじめてのママリ

ヤンキー、ギャルみたいなママさんの旦那さんって土木系だったりの自営とかのイメージです🥹
(偏見すみません💦)
あとは、子供も学費とかもどこまで考えてるかとかもあるのかなと思います。
子供全員大学費用まで出そうと思ったら4人なんてとてもじゃないけど無理だけど、高校まで全部公立であとは就職なり奨学金借りてもらって生活費だけなら問題ない!とか?

はじめてのママリ

確率的には、若い夫婦の方がお金がないかもしれませんが年齢いってるご夫婦でも貯金全くない人いますよ😂

私は結婚式海外でして24で第一子出産してますが、今貯金2000万くらいありますよ〜

生活は別にお金持ちの生活してないです笑
なんなら全然質素かもです〜🤔

人それぞれ、家庭それぞれ、お金使うところは違いますしね。

うちは旦那が大企業ですが、金髪もOKだしなんなら女の子派手なネイルもOKです。昔はダメだけど今の時代どんどん見た目はOKになってきてますよー☺️

はじめてのママリ🔰

そういう方達はコミュ力高いですよね🫥仕事には困らなさそう🫥特に学歴意識したりもないんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

わかります😁
でも田舎ならやっていけるとおもいますよー案外親はお金あったりしますから

はじめてのママリ🔰

コミュ力高くて生殖能力あって後先あまり考えてないもしくは実家が太い甘えられる環境なのかもしれません💦

ほろほろ

大きなお金である家賃や車の費用がかからなかったりあとは福利厚生がとてもいい場合、夫婦の医療費も全くかからなかったりするので本当に人それぞれだと思いますよ?
周りにギャルみたいな20代前半のママがそもそもいないですが、20代前半で子供の人数いて普通のお母さんってちらほらいますね。