コメント
はじめてのママリ
私も、ママリでは相手の顔が見えないからなのか、自分を特定されないからなのか、人としてどうなの?っていう回答や質問者のコメントによく遭遇します。
そんな言い方しなくてもいいのに…と傷つくことが多いですよね💦
そういう方って現実では猫かぶっているつもりなのでしょうが、本性は隠しきれないものだと思っています😅
はじめてのママリ🔰
個人的に思ってることですが…
普段ネットで書き込みをする時に2ちゃん、5ちゃん、ガルちゃんなどに書き込みしてる人なんじゃないかなと思ってます😅そのノリで書いてる人も多いですよね。そういうところはわざとそういう書き方をする世界ですし。そっちでやってなよと私も思うことあります。あと、匿名の世界は嘘も多いです。その言葉も嘘の可能性もあります。
棲み分け大事🥲
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ腑に落ちました…!私が勝手にママリに優しさを求めてただけで棲み分けせず出張してくる方もいそうですね🤣笑
確かに間に受けず流す事も重要ですね👌
ありがとうございます🥰- 7月11日
はじめてのママリ
発散しようがなくて、ここで当たってるのかな?と思います💦
普段からそういう人もいると思いますが(笑)
-
はじめてのママリ
お金持ちですとマウントとるけど現実では何か不満があるのかもしれないですね😕
それはそれはすごいですね〜って嫌味で返しても何の効果もなかったです🤣
普段からそんな上から目線だと人離れていくだろうなーと思います😭💦- 7月11日
あやの
分かります😂
それ書き込まなくてもよくない!?ってこと書いてる方いますよね。
この間見かけたのは、「◯◯なんですけど大丈夫でしょうか?💦」って質問に対して、「大丈夫じゃなかったらどうするんですか?」みたいな回答してる方いて🤣
イメージですが、そういう方は逆にリアルでは面と向かって言えないんじゃないかなとか思います。
ネット上だと匿名性を利用して強気になる人いるので…
もしくは、本当はただの空気読めない人なのに、思ったことを率直に言えちゃうサバサバ系の私って思っちゃってる方か…
はじめてのママリ🔰
現実とは違うんじゃないですかね🤔
やっぱり顔も知らない人と、顔を知って直接話す人とでは対応変わると思います‼︎
マウントって難しいですよね💦完全に狙われたなって人もいれば、その書き方したら絶対に言われるよっていう無意識に先にマウントで始まってる人もいますし🤣
他のネットのサイトの方がもっとキツい事言ってる人も多いので、私は逆にママリはこの程度だから優しいなって感じます笑
はじめてのママリ
悩んでる時こそクザッとくるし余計に落ち込んで暫く閉じてしまった時もあります😞💦子どもの発達に不安があり相談したらこのままだとお先真っ暗、転落人生ですねと言われた時は辛かったです🥲
逆に凄く親身に相談乗ってくださる方もいて救われる事もあるんですけどね😌
本性は隠せない、その通りですね😥