コメント
はじめてのママリ🔰
教えてもらったのは蒸しタオル当ててからクレンジングでマッサージすると良いと聞きましたです
ママリ
超音波の板のやつも、ピーリングだと思います。
でもピーリングよりまずは保湿をしっかりして、優しく洗顔して、を繰り返すだけでも変わってくると思いますよ。
あと個人的にはクレンジング剤にこだわると肌が違う気がします。
-
はな \♡/
コメントありがとうございます☺️
それもピーリングなんですね!
一応持ってることは持ってます😳
保湿、優しい洗顔、優しい拭きを心がけているのですがなかなかよくならず…
確かにクレンジング変えてからさらに酷くなった気がするのでちょっと元に戻してみます😭- 7月11日
エール
酵素洗顔と蒸しタオル+クレンジングオイル・クレンジングバームが効果的です。
クレンジングは乳化しっかりで✨
その後の収れん化粧水や保湿ケアも重要です。
-
はな \♡/
酵素洗顔やっぱりいいんですね🥺!
調べるとよく酵素洗顔出てくるのですが毎日はダメなんですよね?🥺
乳化とは…どのようなことをすればいいのでしょうか?😭- 7月11日
-
エール
毎日ではなく週2~3くらいで使ってます✨
スイサイ、オバジ、ファンケルの酵素洗顔を使いましたがファンケルが私の肌に1番合ってました!
普段割引とかないですが、アマゾン今ちょうど先行セールでファンケルの酵素洗顔が20%オフくらいで買えるのでオススメです!
乳化はクレンジングを肌に馴染ませたあとに水を加えてさらに馴染ませるとクレンジング剤が白くなることですよ!- 7月11日
-
はな \♡/
ファンケル気になって購入してみました☺️!
エールさんのコメントをいただいて乳化というものを試してみたらちょっとマシになってる気がします🥺!!
ほんっとありがとうございます🥺♡!!- 7月13日
はな \♡/
蒸しタオルからのクレンジング、洗顔試したことあるんですが…
頑固すぎて全然ダメで…😭