※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の方へ、AMH検査はされましたか?どのタイミングで受けましたか?私はまだ人工授精前で、クリニックによるか迷っています。

不妊治療されている方に質問です、AMH検査ってしましたか?された方は、どのタイミングでしましたか?

私はしていないのですが(まだ人工授精まで)、クリニックによるのでしょうか。

コメント

きなこ

体外受精にステップアップした段階でやりました。
その時はまだ、その段階での検査でないと保険適用とならなかったので、そうだったんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は体外授精になると保険適用になってたんですね、ありがとうございます!

• 7月11日
mayuna

私はタイミング法しかしてませんが、病院が、全ての検査をしてきちんと原因を見つけてからそれにあった治療をするという方針だったので、初めで病院いったその週期にAMHを含めたあらゆる検査をして、次の週期から妊活開始でした!私は検査当時23歳で、40歳の数値でめっちゃショックでした、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に全て検査したんですね、やはりクリニックによって違うんですね!
    数値が年齢相当じゃなかったらショックですよね😣

• 7月11日
yuzu

私は初診でやりました。
初診のタイミングが生理4日目だったので最初から人工授精の周期でしたが人工授精の少し前にAMH値が低いからなるべく早く体外受精を考えようって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診で検査したんですね!
    クリニックにより様々てすね、ありがとうございます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は子宮頸がん検診の時にオプションのエコー検査でチョコレート嚢腫が見つかったのですが、その病院で不妊の相談をしたところ、チョコレート嚢腫があるなら早めに体外に移った方が良いかもしれないからという理由で、タイミング療法もしてないのに最初にAMH検査だけすることになりました💦

当時私は実年齢が30過ぎなのにAMHは40代だということがわかり、すぐに体外受精をすることを勧められました🥲

その時はショックでしたが、不妊治療に本気で取り組むきっかけになったので、早めにAMH検査をして良かったと今では思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にAMH検査されたんですね、やはりAMHの値によって治療方法変わりますよね…
    ありがとうございます!

• 7月13日