※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育でやむを得ない理由について相談したい。1号認定で延長預かりを利用したいが、やむを得ない理由が何か知りたい。資格試験の勉強のために預けることは可能か不安。夫不在で親も遠方。

幼稚園の預かり保育のやむを得ない理由って…😓

働いておらず1号認定です。幼稚園を延長して預かってもらう時、今まで別に理由を聞かれたわけではありませんが子供が何の気なしに先生に言ってるようです。
今まではリフレッシュしたくてとか、久しぶりに来てくれた親と外出するためとかで何度か利用してた(先生や子供には病院で通してきました)のですが、
夏休みにたくさん預ける上に(これは1号認定の人も可能な時間内でです)その前に2日間ほど「基本2号認定の人のみ、1号の人はやむを得ない理由があればご相談ください」となっている日に延長して預けたいです💨

1号認定でやむを得ない理由ってどんなのがありますか?💧

今まで理由を聞かれたことはないんですが居た堪れなくて自分から病院行くって行ったり子供に病院行くからだよって言えばそこから伝わるので知られてるだろうなと思います😓

今回は自分の趣味で受ける資格試験が不安で勉強に励みたいんですがさすがにこんなんじゃダメですかね?😞
ちなみに夫は不在なので私と子供の2人きり、親はどちらも遠方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通う幼稚園のやむを得ない理由は、お仕事か親の通院くらいです💦

はじめてのママリ🔰

仕事、通院とかですかね!
あとは兄弟の行事など。
ただやむを得ない理由と言っても、幼稚園によると思うのです聞いてみてはどうですか😌?

(°▽°)

全然いいと思います😁
わろら用事(お出かけ、通院、勉強)があるって子供には言えばいいと思います😁

• (°▽°)

(°▽°)

わろら用事→用事
    の入力ミスです💦😭

• 7月11日
ママリ

仕事とか通院とか上の子の学校行事とかでしょうか…
少なくとも趣味の勉強はやむを得ない理由ではないと思います💦