※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温から推定すると、生理予定日は20日(土)です。初診日が22日で生理が来なかったら、初診をどうすればいいか悩んでいます。22日にズレがあると生理がまだ来る可能性も考えられます。

排卵日が基礎体温があっていれば6日(土)だったんですが、だとすると20日(土)が生理予定日です。
22日に初診予約しているのですが、生理が来てなかったら初診どうしたらいいです?22日ってズレていたらまだ生理くるかもしれないですよね。

コメント

mayuna

初診って、妊娠してたらの話ですか?なんの診察ですか?

検査薬で陽性陰性確認してからで良いのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の初診です。

生理予定日の近くだと微妙ですよね。

• 7月11日
  • mayuna

mayuna

わたしも不妊治療のクリニック通ってました!いずれにしても行くまでに検査薬はした方がいいとかもいます!
    妊娠してたら治療出来ないので💦
    とりあえず予約はそのままにしといて、行く前に1度検査して、陰性だったら、予約通りいってもらって、陽性でたら予約キャンセルして、胎嚢見える週数に予約取り直しでいいと思います!

不妊治療のクリニックはいつのタイミングでいっても、その時できる検査からしてくれるので大丈夫ですよ!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22日に予約なんですが、18日〜22日くらいが生理予定日なんですよね😭
    18日が高温期14日目にあたるんですが、朝なら陽性出ますかね?

• 7月11日
  • mayuna

mayuna

14日目なら出ると思います!
    でも排卵が基礎体温だけで、検査薬で絶対6日と特典できてる訳じゃないので、14日目に検査して陰性でも、念の為、受診の前日にもう一度検査したほうがいいかもしれません!
    でももしかしたら受診した時に、これまでの経過を話したら、一応尿検査で妊娠検査しましょう!となって調べてくれるかもしれません!

• 7月11日