コメント
ksママ
危ないからあかんよ〜
ちょうだい?って促してもらいます😌
Hikky
人にむけたりしない、お母さんがずっと見守っていられる余裕があるのであれば、少し見守ってあげてもいいかもしれません。こどもはすぐあきて他のことがしたくなると思うので、違うことをしたくなった時にもったままだと危ないからお母さん預かるねー♪といって枝を回収します。たいがいそのあとにはこどもも忘れています(笑)うちの場合はそんな感じでやっています。ちょっと大きめの石なんかを持って遊具にのぼったりしようとするので、危ないからないないしてから遊具で遊んでね!といったら最近通じるようになっています。1歳9ヶ月です☆
-
かばお
子供って何かしら手にもって、あそびたがりますよね。まだ預かるという言葉の意味さえもわからず…。けどわからなくても根気強く繰り返し聞かせていくべきですよね。Hikkyさんのお子さんのようにいつか通じてくれる日がくるといいです。
- 4月10日
☆
私の不注意でコロコロの柄で喉をついてしまったのでそれから神経質になってしまってます。
危ないからちょうだいね?って取ります😢
-
かばお
お子さん大事には至らなかったようで良かったです。
歯ブラシでの死亡事故も最近ニュースになってましたし、何気ないものが凶器になってしまうんですね。- 4月10日
かばお
ボールを取ってくるも離さない犬のように、全然離してくれないです涙。