※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばお
子育て・グッズ

子供が小枝を持って走り出す時の対処法について教えてください

子供が公園に行くと小枝を拾い、持ったまま走りはじめてしまいます。1歳半です。
危なくてすぐ取り上げてしまいますが皆さんどんな風に対処されてますか?

コメント

ksママ

危ないからあかんよ〜
ちょうだい?って促してもらいます😌

• かばお

かばお

ボールを取ってくるも離さない犬のように、全然離してくれないです涙。

• 4月10日
Hikky

人にむけたりしない、お母さんがずっと見守っていられる余裕があるのであれば、少し見守ってあげてもいいかもしれません。こどもはすぐあきて他のことがしたくなると思うので、違うことをしたくなった時にもったままだと危ないからお母さん預かるねー♪といって枝を回収します。たいがいそのあとにはこどもも忘れています(笑)うちの場合はそんな感じでやっています。ちょっと大きめの石なんかを持って遊具にのぼったりしようとするので、危ないからないないしてから遊具で遊んでね!といったら最近通じるようになっています。1歳9ヶ月です☆

• かばお

かばお

子供って何かしら手にもって、あそびたがりますよね。まだ預かるという言葉の意味さえもわからず…。けどわからなくても根気強く繰り返し聞かせていくべきですよね。Hikkyさんのお子さんのようにいつか通じてくれる日がくるといいです。

• 4月10日
☆

私の不注意でコロコロの柄で喉をついてしまったのでそれから神経質になってしまってます。

危ないからちょうだいね?って取ります😢

• かばお

かばお

お子さん大事には至らなかったようで良かったです。
    歯ブラシでの死亡事故も最近ニュースになってましたし、何気ないものが凶器になってしまうんですね。

• 4月10日