※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:)
子育て・グッズ

夜間断乳後、日中も減らしてGWまでに完全断乳したいです。断乳方法や経験談を教えてください。

断乳を考えています!
夜間断乳してから日中も減らしていって断乳した方がいいのでしょうか?
GWに旅行にいくのでそこまでに完全断乳したいです!

調べてもやり方がわからず、参考にしたいので断乳された方、やり方や経験談おしえてくださいm(_ _)m
お願いします!✨

コメント

ちなみに今は夜中2回ほど、日中は4回ぐらいあげています。
昼寝も夜もおっぱいのんでそのまま寝るって感じです。勝手に寝ることもありますが、たまにしかありません。

離乳食もあまり食べてくれなくて、断乳すれば食べてくれるかなと考えていて、断乳したいと考えています(>_<)

2児ママ♂

初めまして、
日中は普通に飲ませて夜間のみ
断乳を先にしました!
あと離乳食の量を増やして
いっぱい遊んで離乳食食べが少なかったら
ギリギリまで我慢させて最終的には
オヤツを入れるか次のご飯まで
持たせるようにしましたよ!

• :)

初めまして(*^^*)
    なるほど!量もなかなか増えなくてトータルで50-100gしか食べてくれなくて😭離乳食よりおっぱいって感じなんで、もっと持たせるようにがんばります!
    ありがとうございます😍🙌🏻

• 4月10日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

うちの子はインフルになって
    ミルクを日中でも飲むと吐いて
    しまうので、ある意味インフルの
    おかげで断乳出来ました!

• 4月10日
けんちゃんマン

私は完全断乳を1度でしました。
息子が1歳2ヶ月でした。
夜間と日中に分けると混乱することもあると聞き同時にしましたよ( ¨̮ )
断乳決行する二週間前から徐々に回数を減らし夜間は通常通り起きれば授乳し昼間は2回から3回まで減らしました。
と言ってもその前までがほんとに新生児と変わらない12から14回の授乳でしたので参考になるかわかりませんが、、

混乱することもあるんですね😱💦
    でも一度の方が楽は楽ですよね、、
    とりあえず日中の回数を減らしてみます!
    それでも12回のんでたのを一気に辞めるってすごいです!✨ありがとうございます😊

• 4月10日
あーか

うちは10ヶ月で夜間断乳、1歳で完全断乳しました!
完全断乳する2〜3ヶ月前に夜間断乳するとスムーズと聞いたので。
確かに完全断乳は苦労せずできました!

流れ的には夜間断乳→断乳がスムーズそうだなと思ってました!とりあえず日中も減らして、夜間断乳してみます!昨日も夜中は1回だけだったので、いまなら夜間断乳を出来そうな気がしてて✨ありがとうございます👍♥️

• 4月10日