※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食をパクパク食べてくれるのは何ヶ月くらいからでしたか?

離乳食をパクパク食べてくれるのは何ヶ月くらいからでしたか?

コメント

れいにゃん

上の子は5ヶ月から毎回完食するくらいパクパク食べていました。
下の子はなかなか進まず、7ヶ月くらいからやっと少しずつ食べ始め、離乳食後期くらいからモリモリ食べ始めました。
後から気づいたのですが、ドロドロしたお粥や野菜が嫌いだったようです。固形物になってからよく食べるようになりました。

• ママリ

ママリ

大人から見てもドロドロ美味しくなさそうですもんね😂
    完食はするんですが、ヨダレとともに出してくるからこれでいいのか?って感じになってます💦

• 7月11日
  • れいにゃん

れいにゃん

最初はそんな感じですよ。
    これから離乳食が進んでいくのと同時に咀嚼や嚥下を学んでいくので、今は口に入るだけ偉いです!

• 7月11日
☺︎

2人とも食べるのが好きなようで5ヶ月で始めた頃からパクパクでした🥹食に興味があるかないかでけっこう差が出ますね👏🏻

• ママリ

ママリ

食べてくれるの嬉しいですね🫶
    私の息子、完食するんですがまだヨダレと一緒に出てくる時があって食べれてるのかな?といった感じで💦

• 7月11日
るー

5ヶ月から初めて最初の1ヶ月はダメでしたが6ヶ月になった頃に急にパクパク上手に食べてくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

何か変えたわけではないんですよね?🤔

• 7月11日
  • るー

るー

何も変えてないです!
    強いて言えばたまたま体調不良でミルクのみの日が4日間くらい続いて再開した途端です!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

急にスイッチが入ったんですかね😌
    あまり食べなくなったら数日空けてみることにします👌🏻

• 7月11日
にか😵‍💫

上の子は5ヶ月から食べてくれましたが下の子は全然食べてくれず、8ヶ月くらいまで全然食べませんでした😅

• ママリ

ママリ

食べないというのは、ヨダレと一緒に出しちゃうとか泣いちゃう感じですか?

• 7月11日
  • にか😵‍💫

にか😵‍💫

ベロでおしかえされてました😅
    食べた時で半分とかですね…

• 7月11日