※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から報告がない場合、事実確認のため保育園に確認しても問題ありません。

子供が保育園でお友達にほっぺをたたかれたようなのですが、保育園から何も報告がなかったのですが報告がないものなのですか?事実確認として保育園に確認してもいいものですか?

コメント

ほっぺ叩かれたくらいなら見てなかったかもしれないし事実確認しないです!怪我してるなら聞きますが…

はじめてのママリ🔰

腫れているとか口の中が切れているなら聞いたほうが良いとおもいます!あとは保育士が冷やしたりとか何かしらの処置をしたのに報告がなかったとかも聞いたほうが良いです。
怪我がない場合はわざわざ聞かないですかね〜💦

はじめてのママリ🔰

怪我してなきゃ別にです😂
未満児ならあるある、以上児なら喧嘩したのかやられちゃったかなーくらいです。

はじめてのママリ🔰

怪我や腫れたりしてるくらいなら聞きますが、何ともなくて子供から聞いて知った感じならとりあえずそのままですかね🤔
同じ子からよく叩かれる、とか何か事情がありそうなら何か知ってますか〜?って聞くかもです!

はじめてのママリ🔰

まとめのお返事ですみません!
参考になりました!
ありがとうございました😊