※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
家族・旦那

元夫からの要求に困っています。子供との面会を強要され、関わりたくないと感じています。弁護士がついていますが、どう対処すべきか悩んでいます。

離婚が成立する前に元夫から
『離婚後は子供に会うこともしない。
もし子供から尋ねられたら父親は既に死んだことにしてくれ。』と言われました。

元々子供達と元旦那は別居後から会っておらず
上の子がうっすら覚えている程度で
下の子は父親の存在を知らないレベルです。

ところが離婚成立後に養育費の調停の最中、
『養育費は支払えない。支払えと言うのなら月一で面会を希望する。』と主張し始めました。

正直もう会いたくもないし会わせたくもないし
子供も特に会いたがっていませんし
今更関わりを持つのが嫌です。

ほんとに死んだことにしてしまいたいくらい😂

離婚してもこんなに悩まないといけないんですね。
私には弁護士がついていますが、面会に関しては二人で話し合ってくださいと元夫に伝えたらしく…

正直ほんとにもう関わりたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の元旦那も同じような事言ってましたがしっかり公正証書にも残して、養育費はきちんと強制執行できる状態にしておく、実際のところうちは面会したいと言ってきてましたが、別居して2年半、離婚して10ヶ月、一度も面会交流したことなんてありません🥹

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます😭私も来月頭には養育費の金額は審判で決まることになってます💦
    面会は取り決めをしてしまうと、会わせなかった場合こちらが不利になると聞いたことがあったので😔

• 7月11日

養育費は面会料では無いので、払う義務がありますね。

私はその辺もめんどくさいので養育費なしにしました。
元旦那のことほとんど思い出すことなく過ごしてます!

• kkk

kkk

養育費無しで二人育てるはじめてのママリ🔰さん素晴らしいです😭私も出来ればそうしたいですが…😭

• 7月11日