※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お弁当を30円引きで買うために待っていたら、恥ずかしく感じた。同じアパートの住人も同じことをしていて、余計に情けなかった。

ただの吐き出しです😖
明日のお弁当は作ると言っているのに、スーパーに行き、元々、お弁当が100円引きにはなっていたものの、もう少し遅くまで待っていると、値引きされるから?と待つだけ待って、30円だけ引いてもらった旦那··30円ごときに待たされ、恥ずかしいやら、惨めやら、そこまでする行為に切なく、情けなくなりました😖

同じアパートの住人に、ケチな年配者が住んでいて、その人も値引きのお弁当待っていた?のか来てたらしく、余計、そんな人と同じレベルになったようで、情けなくなりました😖

批判コメントならいりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私スーパーで働いてた事あって
閉店間際に値引きシールとかも貼ってたんですけど
売れ残った物は持って帰ってもいいんですけど
夜だと学生とかばかりなので
別に要らな〜い、みたいな子が多くて
結局廃棄になったりするので
それを見てて自分が大食いなら全部食べるのに😫ってなってたので
値引き待ってでも買ってくれたり
常連なんて時間分かってるから
ちょっと前に
シールください!って言ってきたりとかあったんですけど
買ってくれるならどうぞ!
むしろこんな残り物を買ってくれてありがとう👏👏ってなってましたよ🤣

まぁ私は根っからの関西人で
勿体ない精神で
安さ第一人間だからって言うのはあると思いますが🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    行った段階で、お惣菜にはシール貼り出していたんですが、お弁当は、最後なので、なかなか値引きシール貼ってくれず、その間待ってる時間が情けなくなってしまって🥹
    フードロスにも繋がることですもんね🥹

きっとアパートの年配者の人が大嫌いなので同じ人間になってしまったようで余計、惨めになってしまいました💦
    その人は、駐車場代浮かすために、空室の部屋の駐車場勝手に利用して、管理会社に何度怒られ、注意されたか分からないくらいで😖アパートの散水器も勝手に使ってたりと、どこまでケチなの?と😖
    そんなモラルもない人間と旦那が同じくらいケチに見えてしまいました😫

廃棄になる物、協力になる、フードロスに繋がる··と思ったら、気持ちが良い方向に考えられそうです🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのアパートの年配者は
    とことんただの老害なので
    ちょっと待ったら
    お弁当安く買えた😋ラッキー✌️な人種とはそもそも比べるベクトル違うので
    旦那!節約サンキュ!ぐらいの
    気持ちで丁度いいと思いますよ🙆‍♀️

• 7月10日