※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

生理が遅れている場合、妊娠している可能性はありますが、検査薬が陰性なら安心してください。不安が生理を遅らせることはありません。

妊娠希望していません。予定日から今日で丸6日ですが生理が来ません。生理周期は整っている方なので少し不安です。毎回避妊はちゃんとしているし今日検査薬しても陰性でした。毎週末に性行為をしているので、今日の検査薬が陰性でもまだ確実に妊娠していないことにはならないのですごく不安です😭この不安な気持ちがまた生理を遅らせているのでしょうか😭

コメント

ストレスもありますし、排卵が遅れたんだと思います🤔

はじめてのママリ

近々妊娠希望なのですが、今なのか...と迷っています。
そんな中、生理がかなり変則的で不正出血、着床出血と当てはまる...と不安になり,生理が1回飛んでしまいました。
 私は仕事とかどうしよう。周りにどう言われるだろうと考えると検査薬をすることもできず、悶々としていましたが...私は自分の中をどうしよう。を取り除けば、妊娠希望だったので妊娠していたら、嬉しい。という気持ちに切り替わった途端生理きました...。
気持ち的なものは大きいのかもしれません。