※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

予定日が近づいているが、子宮口が硬く、不安を感じている。先生は自然に待つようアドバイス。赤ちゃんの様子を見ながら2週間待つことも。散歩もしているが不安。赤ちゃんに会えるのはいつか。

予定日、明後日に迫って来ておりますが本日の検診でも子宮口かたくまだまだぽいね〜〜と帰されてしまいました( ; ; )
初産は予定日が遅れることは多くある事だとは思いますがこうも予兆がないと本当に生まれて来てくれるのか不安になってしまいます。。
赤ちゃんのサイズも大きくはないのでできるだけ自然に待ちたいねと先生に言われました。
長くて2週間待つけど赤ちゃんが弱ってしまったらいけないから様子を見ながらねと💦
あーー、一体あたしの赤ちゃんいつ会えるのでしょう??( ; ; )散歩もしてるんですが💦足りないのでしょうか?
不安でたまりません( ; ; )

コメント

けむ

子宮口しまってるね、まだまだだねと言われた3日後に破水、出産しましたよ〜( .. )

• ちょこ

ちょこ

本当ですか??✨
    急に開いていくこともあるんですね!
    あたしもそうなって欲しいです(><)

• 4月10日
母です。

とにかくお腹を張らせまくってください!!
歩くのも張らないと意味ないくらいに考えて常にお腹を張らせるイメージでヽ(°▽、°)ノ

絶対生まれますから大丈夫ですよ!
頑張ってください(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• ちょこ

ちょこ

張らせる!ですね!!
    今日は病院の帰りになんか悔しくてガシガシ歩きました^^
    生まれますよね(><)頑張ります!

• 4月10日
にじいろぱんだ

私の場合は
1人目、2人目は予定日過ぎても全く兆候がなく、それから1週間後に入院処置になり、自然分娩で出産できましたよ。

きっとママのお腹がよっぽど居心地が良いんでしょうね。
大丈夫ですよ。
赤ちゃんもそろそろ外に出たがって来ますから。

無事にご出産されますように。
頑張ってください~♡

• ちょこ

ちょこ

居心地いいんですかね?(><)
    もぉそろそろ会いたいよ〜〜って何度も話しかけてるのですが(*´-`)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月10日