※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃや手に取れるものを口に入れて遊ぶことが多いけど、ハインハインなどは口に持っていかないこともある。掴み食べが少ないが、月齢的には普通の行動ですか?

生後9.10ヶ月の赤ちゃん

うちの娘、おもちゃや手に取れるものはなんでも口に入れて遊んでます
ハインハインなどは口に持って行くことは少ないのに、おもちゃなどは口に入れてます
掴み食べが全然です
月齢的にこんなもんですか?

コメント

ママリ

うちの娘も同じでした!
あらゆるものなんでも口に入れるのに、つかみ食べしなくてポイポイしてました😅
なので、つかみ食べさせてなかったんですが、11ヶ月なってからふとハイハイン渡したら食べてて、そこから他のものもつかみ食べをするようになりました!
ただ、ベタベタするのがあんまり好きじゃないようで、硬めのものしかやりません😂
うちの子みたいに、気が向いたら急にやり出すかもしれないし、つかみ食べ全然しなくてそのままスプーン使うようになる子もいるみたいなので、しばらくしてやらなくても気にしなくていいかな〜って思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🫶
    同じ方がいて安心しました✨

確かにうちの子も、汚れるのが嫌な感じがあります。
    手にべちょっとついたりすると掴まなくなります😂
    また、期間あけてつかみ食べするか試してみます♡

• 7月11日