コメント
はじめてのママリ
9:30-14:00で働いてますが休憩なしです😀私も調べたことあるんですが、労働時間が6時間より少なければ、休憩がなくても違法ではないそうです。
はじめてのママリ🔰さんが平気であれば、そういう働き方出来るか聞いてみても良いと思いますよ🙆♀️
※ちなみに、私は休憩なしですがお昼は食べて良いことになってます😂
ママリ
14時までにするってことは学童行かないってことですよね?小学生になっても最初の4月は午前中で帰ってくること多いですが、そこは大丈夫ですか?
休憩なしかどうかは勤務時間相談のついでに聞いていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
16時半の日と14時の日があるということです。
- 7月10日
-
ママリ
それはわかるんですが、子どもが午前中に帰ってくるのに14時までで大丈夫なのかなぁと…
余計な心配でしたね。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません説明不足で。
午前中の日はもちろん仕事休みます。フルではないので。
学童は基本週3 17時とかでいかせますが週2は14時まで仕事にしてお家で待っていたいなと思いまして。
働きたいけど一緒にもいたいと悩んでます😂- 7月10日
こっこ
労働基準法では6時間以下なら休憩を取らなくても構わないとされているようですね。
なので、9-14の仕事で休憩なしにしたいというのは要望で出しても良いと思います。
ただ、仕事上例えば昼の1時間は丸々工場のラインを止めるから、仕事は無いとかの理由があるなら難しいのかな?とも思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよねー
あと勤怠とか手間になりそうで言いづらいですー💦- 7月10日
ママリ
雇用契約書を変えなければならないし、毎週何曜日と決まっているならまだしも、労働者側の好きなタイミングでとなると管理が結構面倒ですね💦
時給なら早退扱いにしてもらえば済む話ではないですかね?😅
有給は1時間単位で取れるか確認してみるのも良いのではないかと思います!(雇用契約書に書いてあるとは思いますが…)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お昼食べれるの最高ですね